奶奶的作文
那一天,我不知所措。因为我坚强的奶奶在我面前流下了眼泪。奶奶的泪水轻轻掉在地上,却重重敲在我心里。
那天早上已经七八点了我还舒服地躺在床上,翻过来又翻过去,似睡非睡,好像连有吃饭这事儿都忘了。
“xx,吃饭了。”
“哦!”
奶奶这一喊我彻底把我从梦中惊醒,我答应是答应了,可身子就不听使唤,怎么也起不来,于是我又躺了一会儿。
“都几点了,叫你下来吃饭你都不听。”
奶奶突然变得严厉了,我顿时感到情况不妙,有种不祥的预感,仿佛暴风雨即将来临,我手忙脚乱地穿好衣服,飞快地冲下楼。但已经晚了。一看见我,奶奶就开始不停唠叨,连吃饭时后没停过。饭后我出去走了一圈。回来后,刚一进门,又是一顿斥责。
“告诉你多少回了,叫你吃完饭把碗放到锅里泡一下,不然不好洗。说了那么多次你还记不住,刚才叫你吃饭时你也像没听到一样……”
我呆呆地站在哪里,头也不敢抬。然后又慢慢走到椅子前,做下。突然眼睛一润,眼泪止不住的往下掉。我并没有觉得委屈,也没有在怪奶奶。因为确实是我做错了,我只是在怪自己为什么改不了,为什么总是记不住,为什么总是讨骂。
奶奶看见我哭了,更加一发不可收拾,唠叨的更厉害了。
“只说了你两句就哭了。”
“我……”
“我只是提醒你一下,让你别太懒,你还委屈。”
“不是……”
“不是,那你哭什么……”
我还没来得及解释,就都被奶奶打断了。本来我是在怪自己,但现在觉得奶奶不讲理,也不听我解释,就知道怪我。
奶奶还是笔直的站在那,嘴里仍不停的说着。可我一句也不想听。突然,我抬起头,眼前的一幕让我慌了手脚:一滴滴泪水从奶奶那双干瘪的眼睛的眼角流下,流过那满是皱纹的脸颊,掉在地上,奶奶又忙用手擦掉。
我顿时感到不知所措。因为我没想到奶奶会哭。时间仿佛静止一般,我坐在那一动不动,只有奶奶不时檫干眼泪。还有那一阵阵冷风吹过脸颊,又冷又痛……我仿佛听见奶奶委屈哭诉的声音:“我还不是都是为了你……”
奶奶的泪水永远地印在我心里,让我感到无比内疚,也让我明白了她对我的爱。