蚂蚁作文
春天的雨,连绵不绝,把小蚂蚁的家都快淹没了,蚂蚁们又得搬家了。搬到哪呢?这可费了蚁王一番脑筋,最后经议事厅讨论通过了一个新的搬家方案,蚂蚁们准备搬到山腰上的大榕树爷爷身上的一个小洞洞里。
这段旅程非常艰险,路途遥远,危机四伏。小蚂蚁们都觉得非常危险,但就是老家马上就要淹了,它们必须得踏上这个旅程。它们带着家里所有能带的东西出发了,经过一座小坡时,许多蚂蚁都开始叹气了,有一只小蚂蚁垂头丧气地说:“这太可怕了,我已经没力气,早知道就不来了。”蚁王坚定地说:“没关系,只要我们努力,肯定能安全到达我们的新家。”蚁王带着蚂蚁先遣部队先去探了探路,随后带着众蚂蚁安全地过了这个坡。小蚂蚁和蚁王越来越有信心了。“不好了!”一只小蚂蚁突然大叫:“前面有一条小河。”一听蚂蚁们都慌作一团,蚁王大喊:“不怕,我早已做好准备,瞧,这就是什么?叠式小船(注:一种树叶小船)!”小蚂蚁们对蚁王赞叹不已。
蚂蚁们终于平安无事地到达了新家。哇!看到眼前的景象,所有的蚂蚁都大叫起来,映入眼帘的就是各种各样美丽的花草,它们争先恐后地展开笑脸,鸟儿在树上吟唱美妙的乐曲,小树把嫩嫩的枝丫提供出来给小动物们做摇篮。真就是一派生机勃勃地春天的景象。蚁王得意地说:“迟日江山丽,春风花草香。如此蚁间美景,我们可要珍惜。我们要在此安居乐业一辈子。”