蚂蚁作文
小路上一只小蚂蚁匆匆忙忙地向前赶路。突然,路边跳出身披绿铠甲,手持两把大刀的螳螂,像个威风凛凛的大将军挡在路中央。
小蚂蚁走得快差点撞上了。它抬起头一看,螳螂完全挡住了去路,就想从边上绕过去,往左边跨了一步,可没想到螳螂也往左走了一步,小蚂蚁往右,螳螂也往右。“大将军,您行行好,让我过去吧!”小蚂蚁心急如焚地说。“前面有只蚂蚁受伤了,我得回去找伙伴帮忙。”
螳螂骄傲自大地说:“想过去可以,但是你要和我比赛搬石头,如果你赢了,我就让你过去,如果你输了就休想过去,怎样,比吗?”“比就比,谁怕谁!”小蚂蚁坚定地说。
“我先。”螳螂说。话音刚落,便用那自认为坚硬无比的钳子夹起大石头。可是,石头太硬了,“咔嚓”螳螂的钳子断了,它痛得嚎啕大哭。小蚂蚁看了吓了一大跳,心想:这么重,这么大的石头我一个人怎么搬得起,不行,我得回去搬救兵。小蚂蚁急忙赶回巢穴呼叫伙伴。
不一会儿,小蚂蚁带着队伍浩浩荡荡地飞奔而来。它们来到大石头旁,“一、二、三”,大石头没有搬动,第二次、第三次,大石头依然纹丝不动,但小蚂蚁们没有放弃,一次一次大石头终于被搬了起来。螳螂看得目瞪口呆,被它们的坚定、团结深深的打动了。心服口服地说“你们齐心协力,坚持不懈,真是人心齐,泰山移啊!我输了,你们过吧。”说完羞愧的拖着受伤的钳子走了。小蚂蚁也可以去救治受伤的小伙伴了。