我的奶奶的作文
奶奶是个热爱劳动的人,在家里一会儿也闲不住,一会儿干干这儿,一会儿干干那儿,这不,今年春天,奶奶又盯上了离家不远的一片荒地。
那片荒地上原本堆满了瓦片和石块,还长满了野草,奶奶把草一点一点地拔掉,把瓦片和石块一点一点地挖出来。之后又是刨,又是整,费了好大的力气,荒地终于变成肥沃的土地。
接下来,奶奶开始规划她这片土地了。奶奶先是种葱,又种南瓜和丝瓜,还种了豆子和豆角……自从开了这片荒地后,奶奶更是闲不下来了,每次我去奶奶家的时候,奶奶都在菜地里,忙着给这片菜地浇水、施肥、锄草……忙得不亦乐乎。
在奶奶的细心照料下,她的付出终于有了回报:葱长得又高又壮;南瓜长得又大又长;丝瓜结得又好又;豆子长得颗颗饱满;豆角长得满地都是……奶奶种了这么多菜,其实她根本吃不了多少,她把这些菜都分给了我家,大姑、小姑家,和她的左邻右舍。
奶奶就是这样:劳动着,辛苦着,快乐着。