读书作文300字
在我的童年里书是我的陪伴之一,它能给我带来“酸、甜、苦、辣、咸”的滋味。
读“甜”的书,能让我的心情愉快。我记得在我四五岁的时候,妈妈曾经给我讲过一个叫《小红帽》的故事,我情绪随着故事的发展一会儿情绪紧张,一会儿又露出了笑容。当我听到故事结尾猎人救了小红帽时,心如奔腾而起的巨浪,高兴极了。
读“苦”的故事,能使我懂得善与恶。记得我在6岁那年,我阅读了《福尔摩斯》中的一章,叫“血字的研究”。文中以许多不同的方式叙述了整个破案的过程以及罪人的犯罪事件。虽然这个案件还是被破解了,但是我对犯罪人的犯罪行为而感到厌恶。
读感人的故事,能让我知道人间真爱。在我8岁那年,我读过一本书叫《爱的教育》。其中有一篇叫“爸爸的看护人”最让我印象深刻。文中有一名叫其乐乐的主人公,因为太急切想见到自己的父亲了,而把另外一个人当成了父亲。最后,他并没有和真正的爸爸回家,而是陪着老人一直到了他去世。
读书可以让我们获得许多知识,也可以使人懂得许多道理。总之,读书益处多多,希望读完这篇作文的你,也能像我一样多读书,获得更多的知识。