读书的作文
我曾经不是那么爱看书,而是把大多数的课外时间浪费在看电视上。可到了四年级,茅老师让我们多看书,于是我上学也看,回家也看,渐渐养成了每天看半小时的好习惯,哪一天没看书,便有一种“一日不见,如隔三秋”的感觉。书,成了我生命中最重要的伙伴。
但要真正读好书,还是要花一翻周折的。首先我会把不认识的字从字典中找出来,标上拼音;遇到难以理解的词语或句子,就向爸爸妈妈请教,写上大致的意思;碰到好词好句,便用红线把它们划出来,精彩的语句直接就将它们抄在笔记本上。
我有时在图书馆里借书看,但借的书却不能任意涂划,于是一看到我认为好看的书,我便让妈妈给我买。最近妈妈给我买了郁雨君姐姐写的《十三岁的秘密》、《星空下的舞蹈》、《每个女孩都是公主》,这三本书里的成长故事,让人嗅到了纯真的香气、友爱的香气、亲情的香气,仿佛薄荷的清凉、柚子的甘甜,我看得如醉如痴,仿佛自己成了书里的主人公……
我以前还有一个很大的缺点,那就是不喜欢看已经看过的书,现在学习了语文书上的一些文章后,明白了书要百读不厌,因为我们总能从一本书中发现新东西,不管我们看过多少遍。
让我们爱上读书吧!因为一本本好书就像一双双隐形的翅膀,给我们力量,让我们带着希望,飞过绝望,直到所有梦想都开花……