家乡的早晨作文
我的家乡在钦州市浦北县,那里的早晨既美又热闹。
叽叽叽,叽叽叽。小鸟的叫声把我从美梦中吵醒。我穿好衣服,打开窗户,呀,空气真新鲜呀!鸟儿在树梢上欢唱,花儿的花瓣上有几颗小露珠,显示出花儿更加娇嫩。
花园里,有许多人在锻炼身体。有的在打羽毛球,有的在跳舞,有的在练太极拳
市场里不仅菜的品种有很多,而且也热闹非凡。一位满头银发的老奶奶,双手拿着篮子,正在买小白菜。她问卖小白菜的叔叔说:这小白菜多少钱一斤?1元2角。卖菜的叔叔说。最少是多少老奶奶问。卖菜的叔叔用手表示出一个1字。老奶奶看了皱了皱眉头,说:要1元钱呀,太贵了!卖菜的叔叔说:那你出多少?7角钱。不行,卖不出去呀。老奶奶抓起篮子转身要走的时候,卖菜的叔叔说:好吧,好吧,就7角钱一斤吧,卖给你了。老奶奶拿好白菜,付了小白菜钱走了。市场里除了着位老奶奶和叔叔,市场里还有卖菜的呦嗬声、人们的欢笑声、车声这些声音,汇成了一首交响曲。
这就是我家乡的早晨。