玫瑰花小学作文
在我的家乡有好多花,比如说牡丹、菊花、茶花,还有玫瑰花等等品种。
玫瑰花是我最喜欢的花。它先是长出嫩绿的枝干,再是长出小小的叶子,之后长出了花骨朵,最后开花。玫瑰开了花以后,花会散发出一种淡淡的清香。记得在《小鹿的玫瑰花》这篇课文中是这样来形容玫瑰的香味的:风会把玫瑰花的香味带到四处。
我的二姑姑家就种了一些玫瑰花。因为玫瑰花,曾发生过一件令我难忘的事。那年我七岁,我很顽皮,我沿着种着玫瑰花的围栏走着,忽然,我的手臂被玫瑰的刺刺了一下,痛的我眼泪直流。从此,我再也不敢轻易地去碰它了。
玫瑰花有很多颜色,有红的、蓝的、紫的、白的等等。
我喜欢美丽的玫瑰花,我喜欢我的家乡。