家乡的变化的作文
今天是20xx年10月24日,我回到了阔别以久的家乡。啊!家乡的变化可真大呀!
放眼望去,干净的马路看不到尽头,路边种满了绿化植物,空气非常清新。池塘里的水清澈见底,路过的人经过池塘边时可以放心地喝水,香醇甘甜。
我来到大街上,顿时眼前一亮:马路上的车竟然都换成了能够自动驾驶的汽车,座椅都装有按摩功能,能让因为工作而疲惫不堪的人们在车上放松放松。汽车排出的尾气,在以前会污染空气,而现在的汽车尾部装有气体过滤器,无论是什么有害气体都能经过过滤器变成清新的空气,真是太环保了!
我望向田野,田里的农民伯伯正在收割稻谷,收割机在忙碌着,它有一个特别先进的装置,能把倒在田里的稻谷“扶”起来,可以把瘪坏的谷子自动筛选出来,把最饱满的谷子集中在一个麻袋里,农民伯伯心里乐开了花!
我来到一家餐厅,发现客人只要一点餐,不到五分钟,餐点就自动端到客人手上。我惊奇地走到制作室,发现灶台上有一个神奇的微波炉,只要把要做的食物输入进去,再放入食材,不到15秒,微波炉里就会出现一盘热腾腾的菜,比以前做菜方便多了!
我真希望以后的家乡能引进这些高科技产品,这样给我们的生活会带来更多方便,城市变得更美好!