奔腾的21世纪,太原沸腾了。因为煤博会、因为奥运……太原变得更美了!
从陈旧的旧照片展览中,可以看到那个往日的太原,如此破旧不堪。谁能想象如今纵横交错的公路横穿太原,绿色的花树慢慢滋养着这片土地!再也不是低矮的小房子,放眼望去是一片高楼林立。走进迎泽公园,花香伴着泥土的湿气从草地里溢向周围;树木婀娜多姿的身影映在湖水里,不时掀起矮矮的浪潮;南湖游乐园里人声鼎沸,各种高科技的游乐设备应有尽有,花花绿绿让人看不够……走在迎泽大街上,许多清洁工在维护着街市的整洁,洒水车在净化着城市的空气,随地吐痰的人少了,乱扔杂物的人少了……大家共同呵护着这个令人陶醉的美丽家园。天色渐渐地暗了下去。遥远的天空由黑色逐渐变成了紫红色,月亮躲到了那闪着点点星火的高楼后。宽阔的街道被霓虹灯映得五颜六色。一些树影在迎泽湖中摇曳,显出一派静谧。一些散步的人走在绿色的海洋之中,陶醉地呼吸着。灯光映在那些加班晚归的人们脸上,显得有些急促。多么美的夜色,连呼吸都让人陶醉。
太原正一步一步,迈向美好的新世纪。眼前的景象让我们在游览中受益,体会到了城市工作者付出的汗水和辛苦;眼前的景象让我们在玩耍中自豪,赞叹太原的发展之快、之高。我喜欢在太原的街道和公园中漫步,这一切都使我懂得现在的美好生活是来之不易的。太原的发展与日俱增,期待着我们有一天,也能为这座城市贡献我们的力量。