家乡的变化的作文
自改革开放以来,人们的生活越来越好,吃、穿、住等变化越来越大了,从以前的一衣多季变成了一季多衣;吃的玉米面粉到现在的白面;从小小的瓦砖房到现在的高楼大夏……变化真是大啊!
一、生活环境的变化。
在生活环境上,别的变化到不算大,可公路的变化就不小了:
从前的道路,是窄小的土路,道路狭窄,到处都是坑坑洼洼的,而人们最怕的就是刮风天了:一到刮风天,到处尘土飞扬,人们从这条道路经过时,身上都落满了黄沙,有时黄沙还会飘进眼睛里,使人们看不见道路……所以一到刮风天,便很少有人走这条路了。
后来,开始修路了,而大家最想到的就是这条路。终于,路修好了,一条宽阔、明亮的道路展现在人们面前,当我走在这条道路上时,不禁想起这条路以前的模样,再看看脚底下踩着的崭新的柏油路,我不禁赞叹到:“这条道路的变化可真大啊!”
二、通讯工具的变化。
昔日里,想问问在远方的亲人身体如何,只能写信问候,一封信送到至少也要两、三天的时间。再等着回信,大概已经一个星期了。这让一些没有耐心的人很头疼。
而现在,想要问候再远方的亲人时,只要打个电话或发个短信就行了,甚至还能发电子邮件。
三、交通工具的变化。
以前,想出门或赶集时,都只能骑自行车或步行,自行车有时还是个累赘:比如到达目的地没有地方停,或者碾到钉子……
现在呢,自行车变成了机动车,虽然机动车比自行车快,还省力,但自行车却对空气没有没染,所以我比较赞成出门骑自行车。这样不会污染空气,还能锻炼身体。
是什么让我们的祖国变得如此美丽?使人们辛勤的汗水啊!