周六,北正街小学全体师生在一中召开了专项运动会,打破了以往班级广场队形式改为年级中队形式的做法,给我留下了深刻的印象。
8点15分,我们已经在一中门口等了很久了。突然,一曲气势磅礴的音乐响起,——名运动员的进行曲,淹没了我们的喧嚣和嘈杂,场上一片寂静。运动会已经开始了。我们刚才在玩,现在开始紧张了。“快看!首先,校鼓队入场。我看见运动员穿着校服,在凉爽的秋风中行走。他们看上去气势磅礴,后面是五彩旗队和国旗队……”一个清脆响亮的声音在我们耳边响起。“六年级已经进体育场了。”不知道是谁说的,让我们越来越焦虑。“嘘!”随着一声口哨,我们五级联合中队入场了,“121,121……”大家低声嘀咕着。我抬头环顾四周,心里总有一种莫名的紧张和恐惧。我怕丢脸,怕抹黑大家。想到这,我没敢再往下想。就是这股力量激励了我,把压力变成了动力,让我走的成功。“磨砺意志,拼搏,专注奥运,更快、更高、更强、一、二、三、四”的响亮口号在风中回荡,舞蹈队、体操队、粉丝队紧随其后。同学们举起红黄两色的扇子,动作真的干净利落。四年级的孩子们开着白花,秩序井然。主持人讲完后,激烈的体育比赛开始了。