奉献作文300字
雷锋的精神和奉献使我们学会了要对别人宽宏大量,要勇于献出自己的爱心。
雷锋,他把自己的爱心献给了需要帮助的人,所以,老师经常教导我们要支持雷锋的行为和献出爱心的行为,我们自己也很羡慕雷锋的精神和行为。
雷锋也说过这样的一句话,那就是,力量从团结而来,智慧从劳动而来的,行动从思想而来,荣誉从集体而来。这名言是雷锋叔叔说的。意思是,只要团结才能拥有强大的力量,只要肯劳动才能得到智慧。雷锋小的时候,一位长工叔叔叫雷锋拎着糊罐,走在无人的大街上,看上去想是准备讨饭。原来,他是准备把一张张“中国共产党万岁”的标语贴在墙壁上和电线杆上。
雷锋小时候从小就受尽折磨,不像现在的孩子吃好穿好,什么事都不辛苦。我们要向雷锋学习。他是我们学习的好榜样。
我最想说的一句话是———雷锋叔叔,你真好。