秋天的果园丰收作文
秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,果园里到处叠翠流金,一幅丰收的景色。
秋天的果园景色真美啊!走进果园,秋风拂着我的头发,只听见耳畔传来“刷刷”的声响。抬头一看,杨树叶子黄了,挂在枝头上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶;落在树旁的小河里。仿佛是一条条金色的小船。
秋天的果园果实真多啊!果园里到处弥漫着浓郁的果香,令人垂涎欲滴,给人一种眼花缭乱的感觉。你瞧硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。黄橙橙的鸭梨挤在一起,活像一个个胖嘟嘟的小娃娃,秋风一吹,摇摇欲坠。葡萄成熟了,一大串一大串地从叶子缝里垂下来。它们晶莹剔透,像是用水晶玛瑙和玉石雕刻出来的,又像颗颗紫色的珍珠,个个又圆又大,水灵灵的橘子、柿子、和石榴儿更不甘示弱、你挤我碰,争着报告丰收的好消息。
秋天的果园真繁忙啊!你看,小兔子、小松鼠一大早就召集它们的好伙伴,兴高采烈地来到果园,人人参与水果的采摘、搬运中来。它们一边摘着水果,一边啃着水果,大声地叫喊着:“真甜啊,真香啊”大家虽难忙得不亦乐乎,但脸上都绽放着幸福的笑容。
秋天真美啊!我爱丰收的果园,我更爱如诗如画的秋天。