秋天的果园丰收作文
秋天,是一个丰收的季节,更是一个满怀喜悦的季节。在这瓜果飘香的美好时节,怎能不去果园里看看丰收的景象呢?一个星期六的下午,妈妈带我来到了位于示范区东湖北侧的一个苹果园。
这个果园的名字叫做“收获满满”。如果你想知道它为什么叫这个名字的话,就请和我一起走进果园吧。
站在果园门口向小路两边望去,一行行、一列列果实丰满的苹果树就像高大挺拔的士兵在守护着整个果园。在果园左侧有十几棵海棠树,树上结着像灵巧的小精灵一样的海棠果,一团团、一簇簇的长在一起。海棠果的个头不大,成熟之后就像樱桃那么大。可别看它个头小,它对人的身体可是有很大好处的,如健脾开胃、生津止渴、增强免疫力等。
再往果园里面走,树上结的苹果更多了,根据品种的不同有红色的、黄色的、绿色的……不过,在看到它们的时候,
我不禁思考起了一个问题:为什么这些苹果都套着一层塑料袋?难道它们不需要吸收大自然的养分吗?经过一番询问,农民爷爷告诉我说:苹果果实像核桃那么大的时候就套上了袋子,这样做是为了避免灰尘污染,减少病虫侵害和农药残留,保持果实的新鲜度。听了他的介绍,我恍然大悟:怪不得每个苹果的光洁度都这么好,原来果农很早就开始采取必要的技术措施了!
在采摘果子的时候,妈妈告诉我一定要摘红色熟透了的,不然口味不好还浪费果实。听了妈妈的提醒之后,我摘得更加认真了。可是,我又遇到了一个棘手的问题:该如何采摘树上高处的苹果呢?妈妈教了我一招:先选中一个目标,看好它的位置,然后使劲儿往上一跳,抓住果实所在树枝的最低点,就可以摘下苹果了。说完后妈妈给我做了一个示范,让我跟着做。我试了一下,还真行,于是我又摘到了几个高处的苹果,果然很轻松。哈哈,太好了,我又多学了一招!转眼到了黄昏,我们摘了两大袋子苹果,可真是“收获满满”!
回到家后,我大口大口吃着自己亲手采摘的苹果,心里甜甜的,心想这次我终于亲身体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意思了。