手机已经成为一种新型的病毒,毒害着每个沉迷其中的人,而我的爸爸已经中毒至深。
开饭了,开饭了,在一个阳光明媚的中午,伴随着一声响亮的声音。我和弟弟来到饭桌旁边,可是爸爸却迟迟没有来,我们等爸爸等得饭菜都凉了,妈妈刚才还像阳光明媚一样的心情,现在显得阴沉沉的。“你们先吃吧,不用等爸爸了。”妈妈说着,径直向关着门的卧室走去。爸爸坐在床上玩着手机,妈妈生气的走过去,把爸爸手里捧着的手机一把夺过来,装到自己的口袋里,爸爸见情况不妙,而且有点儿生气的说:“看会儿手机怎么了?饭我也迟早会吃的呀。”妈妈几乎是吼着说道:“你就是看一会儿吗?你都快看了一天了,再说了吃饭时间就该吃饭,看什么手机呀。”我也生气的说道:“是啊,爸爸,自从你有了一部智能手机后,就不陪我们做游戏了,而且把全部的精力都投到手机上去了。”爸爸听了也觉得他自己应该放下手机,走进绿色生活了,爸爸便把妈妈扶到餐桌旁坐下,说道:“我以后会少看手机,多陪你们做游戏的。”
果然,以后的爸爸除了工作上的重要事情和打电话,接电话,需要手机处理之外,都很少玩手机了。爸爸以后大多数都在厨房帮妈妈打下手,要不就是陪我和弟弟在书房或图书馆读书。
让我们放下手机,共同走进绿色生活,共同建造绿色生活吧。