小学中秋节作文400字
又是一年中秋节吴文萱清晨,我就被喜庆的炮竹声给震醒了,我知道,开心的一天又来了!夜幕降临了,我兴奋极了,!感觉所有的东西都是美好的。
看,那月亮升起来了,月光皎洁明媚,犹如一团轻柔的白纱悬挂在空中,飘来飘去,给人梦幻般的感觉,我不禁遐想了起来:此刻,嫦娥姐姐正抱着可爱、乖巧的小玉兔思念着后羿哥哥,她还是那么的忧愁,不过有了玉兔这个小宠物,她就有了个伴,有了个逗她开心的伴儿了!“滋噼”,听,厨房里正演奏着一曲交响乐,指挥人当然是我的妈妈!她正在烧菜,香味从厨房里飘来了,馋得我口水。都滴了下来。我冲进了厨房,哇噻!只见桌上摆滿了五花八门的菜,我肚子饿了,刚想拿了一块解馋,只见一双筷子阻止了我,我抬头一看,原来是母亲大人已经驾到。哎,行动失败,我只好灰溜溜地低着头去洗手。
哎呀!该看放烟火了!我急急忙忙吃完饭,然后迅速地拿出一些美丽的烟火,放在庭院里,按照惯例今年所有烟火,鞭炮都应该由我来操办,可是最近,我患了一种放烟火的恐惧症,妈妈见我不敢放,便使用了激将法,我听了很不服气,于是,我鼓起勇气,一步一步地向烟火走去,“扑嗵、扑嗵”我的心跳加速了。一、二、三,点燃了!顿时,一朵朵五彩缤纷的花儿在空中怒放开来。
我已经把恐惧全扔到九霄云外去了,只剩下快乐。又是一年中秋节,美好的中秋节!