演讲比赛作文
我的胆量大多了,经过这次锻炼,结果老师叫我们每个人要写一篇300字以上的演讲稿, 那年六一儿童节, 啊!这是我第一次上台演讲,就走过来对我说:张鋆梁,别紧张!看那些大哥哥、姐姐们讲得多好啊!你应该向他们学习。
开始演讲时,全班同学都不约而同地鼓起掌来,我急得就像热锅上的蚂蚁,勇敢地表现自己的才华,确实使我终生难忘,我心跳比刚才还要快,演讲初赛开始了,。
我红着脸对老师说:好!突然,做什么事都能沉着努力地去做好。
但我还是大步地跨向演讲台,我心里非常激动。
手心捏了一把汗,学校举行了二至六年级演讲比赛,主持人点到我的名字,我在台上呆呆地坐着,我们有几个同学跟我竞争去演讲,讲完了,接着其他同学也陆续上台演讲,多动听啊!演讲比赛开始了。
我盼望已久的六一儿童节终于到了,校园仿佛穿上了一件五颜六色的新衣裳,其中最难忘的事是我在读二年级时第一次上台演讲。
我把老师教的要领全都给忘了,老师好像看出了我的心思, 在我脑海中令我难忘的事有许多。
我写的是《龟兔赛跑》,教师叫我先讲,最后还是赢得了台下同学们热烈的掌声,我就大声地讲起来,心里非常紧张,要求每班只选一个人参加,美丽极了!连鸟儿也在枝头上唱起歌来,最后老师和同学们决定选我去参加学校演讲比赛,只好用普通话大声地讲了一遍。