我的港湾作文
巴尔扎克说“在各种孤独中间,人最怕精神上的孤独。”很幸运,我的精神上并不孤独,除了知识的滋养还有你对我爱的滋润。你是我的港湾——妈妈。
你是我的港湾,在我无助时庇护我温暖我。小时候,每天放学回家,你都会询问我在校的情况,那样依偎在你怀里的时光是让我感觉温馨又欢喜,是我最珍爱的时光。长大了,学业繁忙,和你交流的时间逐渐少了,我也开始有自己的想法和心事,不愿意向你敞开心门,反而喜欢独处和自己消化。而你,并没有因我的“骤冷”而“降温”,你对我说:“只要你愿意,可以随时到妈妈这里来,因为妈妈是恒温的。”你的暖,让我心里不再有秋伤冬寒,让我时刻都想驶回这爱的港湾。
你是我的港湾,在我犯错时包容我接纳我。两次考试绩直线下滑,我懊恼,我沮丧,但却找不到原因和方向,我不愿让你看到我的成绩单,仿佛那上面写满了我的错误和罪过。但你还是先我一步捅开了那张横在你我之间的纸,你说:“来,妈妈给你变个魔术,让这张苍白的纸艳丽起来。”说完,你开始用彩笔逐项勾画起每一科的成绩,随之你也开始讲解它们之间的关系,分析它们的消长问题。魔术结束了,我看清了考试的败因,更看到了你的魔力。第二天早晨,你还是像往常一样叮嘱我多喝水,开心学,那一句句平常的话似乎都沾上了昨天的魔力,让我的心不再胆怯颤抖,让我时刻都想再睹你魔术的惊奇。
妈妈,你是我的港湾,给我安全和温暖;你是我的港湾,容纳我的灵魂,接纳我的不羁。谢谢你,我的妈妈;谢谢你,我的港湾。