我的港湾作文
宿舍,是我温馨的“港湾;宿舍是另外的一个家;宿舍是一个能让我放松的地方。
我从四年级的时候,由于家庭的种种原因,我的爷爷奶奶让我住宿舍,那时候我很不愿意。当我来到宿舍中,感觉所有的都很陌生,叠被子、铺床单什么都不会,以及打扫卫生;晚上睡觉的时候,我常常想起我的爷爷和奶奶,每次我都会不知不觉的哭出来;第二天起来,叠被子不会叠,铺床单不会铺,一切都是那么无从下手,在我最无助的时候,我们舍长就主动教我叠被子和铺床单,那一刹那我有了一种回到“港湾”的感觉,就像冬日的阳光一样照在身上,暖洋洋的。
时间久了,我渐渐的熟悉了我的宿舍,感觉一些事物都不陌生了,并且学会了叠被子、铺床单、打扫卫生等许多事情。宿舍生活让我变得独立,不再是一个衣来伸手饭来张口的孩子,我感谢宿舍给予我的这些成长。
2015年5月的时候,学校弄了一次大翻修。教室以前的黑板现在都变成了电子白板,给上课提供了很大的便利;而且教师也挂上了蔚蓝色的新窗帘,教室焕然一新,给人眼前一亮的感觉。我的“港湾”变了,旧的柜子变成了新柜子,并且发了新被套、单子和大单子,卫生工具都换成了新的,墙也被完整的刷了一遍,还在墙上装了一个大镜子,在墙上还装了我们和老师一起制作的国瓷“青花”,那些用自己的双手换来的成果真是让人赏心悦目,顿时我觉得我的“港湾”比
以前美多了。
我的“港湾”渐渐成了我的家,让我觉得宿舍比家还温暖,宿舍的朋友跟我玩,在家里我很孤独。我爱我的家,也爱我的“港湾”。若说学生生活是一曲大乐章的话,那么宿舍生活就像是一个个小音符了,大乐章的动听离不开小音符的优美,我们的宿舍生活就犹如“1”“2”“3”,它便是优美的一节。