我的港湾作文
有的人把家当做避风港,无论在外面受了怎样的委屈,回了家就有了依靠有了安全感,你可以放肆的去哭去发泄,会有人安慰你。
可对于我而言我最温暖的避风港除了家更是我在于我曾经的班主任。
其实我是一个极为重感情的人,即便知道天下没有不散的筵席,却无法面对离别。我曾把离别当做最为轻松的事,最多就是人,事,环境变了。可当我第一次面对却慌了手脚。日久生情,有些人吧你相处久了无形中自己都不知道竟再也离不开她了。
对于我的班主任我是最无法分割的,她原先是从乡下学校调过来的刚好教的是我们这批,我们就成为了她在这陌生学校里教的第一批学生。我记忆中的她很温柔很温柔,很少发脾气。如此温润如玉的一个女子。第一次的见面我们都是小豆丁,小小的,会奶奶的叫“老师~”会很乖巧的手背后听老师指令特别可爱。慢慢的我们未曾发觉她也不曾觉得我们就这样长大了,一天天一天天的,从小奶音到如叮咚泉水一样干净清脆的少年音。她见证了我们的成长,一个极为重要的过程。
或许看到我们长大了参加各大比赛了您也会感到万般自豪。我们长大了,您却还像母亲一样会亲切的对我们说“小可爱”。有些好我们从不在意却在即将失去时才感到珍惜。您对别人怎样我不知道,但至少您对我就像母亲关切孩子一样。那般柔和,让我一不小心跌入温柔乡。您很认真的培养我,知道我在文学方面有潜力就一次次的鼓励我。多次当您拿起我的当做范文朗读时,当您对我说“你的文章用词什么的并不华丽,却投入慢慢的真情实感,是那种朴实无华。老师非常看好你。”我会感到自豪,也会在心中默念老师感谢您给了我从未有过的自信!您是我的启蒙导师是祝我走向一条正确路的导航。
那个黄昏,您手里轻轻握着一把木质书签,一个个念着我们的名字亲手把这小巧玲珑的玩应交给我们。到最后我们都哭了,您的声音颤抖着最后泣不成声再难说出一句完整的话。那是我第一次哭的那么撕心裂肺,有股气憋在心里上不来,难受的紧。太阳的最后一丝光金灿灿的照在我们身上,也把您照的像天使般浑身散发光芒。
初中的第一次月考在我曾极为得意的语文方面失利了“74”分,即使同学安慰考的都不好及格算不错了。可我的内心还是落空了,失落感如潮水涌上心头。回家发了一篇朋友圈。我告诉自己“加油姑娘!你一定可以”我不知道您曾看过那一条,来去也不留一点痕迹的。放学碰到您,您好还是那般亲切的喊着我“小可爱长大了。”您安慰道“没事孩子老师知道其实你很努力。就像你说的加油姑娘!我希望看到有一天你能像蝴蝶一样破茧成蝶!绽放出属于自己的光芒!”从未有人对我这样安慰着。我眼眶湿润了,那一瞬间找到了家的感觉。如母亲一般轻轻抚摸我的脊梁。
您是我永久的避风港即使离别成为我们之间的一条鸿沟,您却仍然常鼓励我让我找回自信,继续踏上新的征程。最后还是那句:魏老师,真的谢谢您!把您当做母亲也不为过吧……