我的港湾作文
我的家,是一个充满爱的温暖的港湾,这儿总是阳光明媚,弥漫着温馨和幸福的味道。爸爸在外地上班,两三周才能回来一次,但是他回来的日子就是我们家最热闹的时刻。瞧,爸爸刚一进门,我就扑上去把准备好的拖鞋放到他脚下,接过旅行包放到储物架上,然后拉着爸爸坐到沙发上,迫不及待的用新学的英语和他聊天。妈妈赶紧把准备好的丰盛晚餐端上桌子,招呼我们吃饭。
饭桌上,一家人说说笑笑的,你给我夹一筷子青菜,我帮你盛一碗鱼汤,每个人都心里暖暖的。吃完饭后,我和爸爸打算看足球赛,妈妈问:“谁帮我洗碗呀?”我和爸爸都大喊“我来”、“我来”,爸爸拍拍我的头,笑着说:“你还小,还是我来吧。”我挺了挺胸,不服气地说:“我早都是妈妈的小帮手了,做米饭,打鸡蛋我都会干。”看到爸爸还要坚持,我眼珠骨碌一转,指着电视说:“好球!”
球迷爸爸立刻转身去看电视,我趁机端起碗筷放到水池里,给它们洗起澡来。醒悟过来的爸爸妈妈忍不住哈哈大笑。这就是我的家,一个温暖的港湾。