我的港湾作文
想写的东西很多,一时竟不知写什么,环顾四周,能被寄托情感的东西有很多,而我的目光却定格在一个事物上我的床,它陪伴了我七年的时光,算是我房间中少数见证了我从一年级成长至今的老朋友之一。
对于这张床,我有说不出的感激,它承载了我七年的喜、怒、哀、惊,也保证了我七年的安稳睡眠,包容着我所做的一切。有一个习惯,我也不知道是几时养成的,就是当我在房间里干什么时,累了就会很自然的扑倒在这张床上,舒服地翻个身、再伸个懒腰;这时爸爸在一边总说:做事就要一鼓作气地完成,不应该半途停歇,越歇人越容易放纵自己,最后丧失动力。可我不这样认为,这张床是硬底板,能让人得到最大放松。然后当我想到哦,是时候干活了的时候,就会精神饱满,状态更佳,因为这张床真的很舒服。
七年过去,人在长高,床未改变,但就是如此小床却仍能容下如今的我,仍能给与我安稳的睡眠它一直让我很安心,使我在小学时期每天早晨都能六点半准时起床,从没有过再睡会儿的念头。因为我已经获得了良好的睡眠,不再贪念床的舒适得了,作为床它已经给予了你它能给的最好,为何还要它给予你更多?
我很庆幸有这张床,他带来给我更多是温馨、舒适。是啊,这不就是港湾吗?我开心时,往床上一扑,打几个滚,它默默地承受着,继续它的服务,让我放松;我伤心时,扑上去小哭一场,把泪水和鼻涕都擦在它身上,它仍然默默地在我身下聆听着我的哭诉,像是一种无声的安慰。啊!有这样一张床真好,躺在它上面时,我总这般想着,这张神奇的床是谁带给我的呢?是我的父母,这些美好的感觉都是父母带来的呀!
我恍然大悟,沉默起来,再次环顾四周,这些都是父母给的,他们其实就如同这床,给我温暖和关怀。忽然间,我知晓了一直存在于我内心的真正的心灵港湾。我面露愧色:如今的我如何对得起他们?我给了他们希望,让他们憧憬回报,但没有把回报带给他们,我不想让他们失望,那么,干活吧,这才是我想要的结果。
嗯,起床吧,是时候了!