我的港湾作文
家是世界上惟一隐藏人类缺点和失败的地方,它同时也蕴藏着甜蜜的爱。
——题记
“家”一个温馨而亲切的字眼,是每位游子梦寐以求的地方。家可以不宽敞, 但一定要洋溢着爱;家可以不富有,但一定要充满温馨。当你孤独时,失落时,悲伤时,难过时,家,是你可以尽情依靠的地方,家,是你可以重享快乐的地方,家,是每个人的温馨港湾……
有这样一首不是用耳朵听,而是用心去体会的歌——亲情之歌。远去的飞鸟,永恒的牵挂是桂林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,心中千丝万缕、时时惦念的地方,还是家。
在家中,父亲和母亲都是普通的老百姓,而我是初出茅庐的小女孩。父亲叫我如何躲开人生中不必走的弯路,母亲叫我如何用手中的画笔填充着美好的未来,而我用父亲给我的经验、母亲给我的教导,抬头向前看着,跨步向前走着,用自己的智慧和汗水建造这美好的未来。
早晨起来,看见桌子上摆放着一大盒牛奶和一大包土司和一大罐果酱,感觉到的不只是饿,而且是温暖的。三把椅子,三副餐具,三个人,一种感情。我想当我们用力在土司上留下一个牙印时,我们同时也在刻画着幸福吧!抬头,墙上挂着一张大大的全家福。爸爸的那双结实而温暖的大手搂着我和妈妈。三个人的笑容在绿色的背景下显得格外的温馨。突然想起一个故事。鱼对水说:“我的泪掉在水中你是看不见的。”水说:“是啊,可是却是我能感觉得到的。”照片上,谁也没对谁说什么,可是幸福和温暖却是我们可以感觉得到的。家中,时时刻刻都融洽着父爱与母爱的味道,处处能听到咱这一家子串铃般的笑声。当然,唠叨是伴我成长的音乐,清晨,闹钟的“叮铃铃”声刚刚响起,妈妈就开始唠叨了。“快点起床,六点了。再不起床就迟到了。路上车多,骑车要小心……”每天他都不厌其烦的一句一句唠叨个不停。可是若没有它,我又怎么会都准时到校呢?考试考差了,爸爸并没有批评我:“他只是说,没关系,人生中总会遇到失败,失败是成功之母。可是,下次上课一定要认真听讲,记住每一个知识点,上课积极举手发言,作业做错了,及时订正,更重要的是,要把每一题都弄懂。”听了爸爸的话后,我似乎明白了什么,心也轻松了很多。我要把这次失败当作依次教训,把它化作一股动力,不断的推动我,使我努力奋进!说完,就给我分析错误原因,给我讲解题目,并时不时亲切地问一声,“懂了吗?”我被父亲的耐心讲解感动着,我被母亲那爱的唠叨感动着,我被家中的c幸福感动着,终于,我的眼泪奔放出来了……
家是一个温馨的港湾,旅途疲乏了,可以好好休息,再起航;家是一只船,它带给人们的感受是“温馨;家是温暖的港湾,它带给人们的感受是“温暖;家是永远的岸,它带给人们的感受是“梦魂萦绕和永远的牵挂……
家,我的温馨港湾……