我的港湾作文
何谓“家”?字典的释义是“一个固定的住所”。对我而言,家不仅如此,它是一个幸福温暖的地方,是身体和心灵的港湾,无论在外有多不开心,回到家转眼间烦恼便烟消云散,让我的心灵得到片刻安宁。因为在家里累了有人依靠,甜了有人分享。
家,是我的港湾,所以我相信所有的人都会迷恋家,即使是那些流浪在外的人。家总会有让你牵挂的地方,也许是早晨那一声亲切的问候,那一杯冒着热气的牛奶;又或许是那美味可口的饭菜……历史上有多少诗人也深爱着他的家,“烽火连三月,家书抵万金”在那战火纷飞的乱世,杜甫心心念念的依旧是他的家人。“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”李白听着悠扬的曲调,思念着自己的家。“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声”诗人纳兰性德梦中都在牵挂着家园。
家,这个港湾,并不需要有多豪华,只要亲情在,不论是怎样的房子,都是精神的寄托,比任何地方都舒适。总有人羡慕家财万贯的富人,但并不是有了金钱和权势就会拥有家的港湾,如果有的仅仅只是空荡荡的大房子,没有了家特有的温情,那也不能称其为港湾。我的家,不是什么大别墅,也没有多奢华的装饰。小的时候,我用各种颜色的彩笔在家里的墙上画满各种涂鸦,父母从不阻止,总是乐呵呵的一起欣赏。后来,我又迷上收集各种娃娃,客厅房间,无处不在,妈妈总是想出各种办法为他们安排整齐的小窝。上学后,我家又成了书的天下,文学,漫画,历史各种书籍侵占各个角落。你看,家,就是这样,你可以随心所欲,与金钱,权势无关。
我感到无比幸运,我拥有一个幸福的家,温馨的港湾。我会永远珍惜这份幸福,守护这个港湾!