我的港湾作文
花儿的港湾是大地鱼儿的港湾是海洋鸟儿的港湾是天空我的港湾是……夜幕降临,大地被笼罩在黑色之中,星儿、月儿惧怕这黑色的夜,都藏了起来,只有两颗黑黑的眼珠在探望夜空。
我独自走在回家的路上。
今天,因为有几道练习题没做完,就留了下来,离开教室时才发现同学们都走光了,只留下了恐惧与我作伴。
穿过一条小道,窗内,一个母亲正抱着一个婴儿,母亲轻轻摇动着双臂,儿歌轻柔的的旋律飘出窗外,婴儿就在母亲轻柔的旋律中熟睡。多么美好的一幅母子图啊。
真希望这时妈妈来到我身边。
翻翻记忆的图片,却没有找到父母来接我的那一张。
今晚,他们肯定也不会来了。
打开家门,客厅的灯亮着,却没有见到爸爸妈妈的踪影。到各个房间找,也没有。喊了几声,只有墙壁的回音,灌入我的耳中,弄得耳膜痒痒的。我好害怕。一看时间,十一点半了。我到卧室的卫生间洗了脸和脚,感觉有些饿,出餐厅来找找有什么可吃的,最终见到冰箱里有枇杷,吃一颗,酸涩难忍,赶紧吐掉,到洗漱间漱了口,到属于我自己的房间睡了。
我正要入睡,电话铃响了,艰难地爬起来,拖着疲倦的脚步,来到电话旁,它却不再叫了,一看,十多个未接来电,全是爸爸妈妈打来的。
有钥匙插进锁孔的声音。
小偷!我害怕地躲进客厅放电话的装饰柜下面。防盗门开了,听声音是爸爸的。
“女儿,你回家了?”
“嗯。”
“你弟弟生病住院了,往家里打电话没人接,我着急就跑回来。你回家我就放心了……”爸爸很累的样子,“恐怕今晚我和妈妈不回家睡了。这是刚买的汤粉,快趁热吃。”
爸爸把题碗汤粉放在我身边的就急急地跑回医院去了。
我只能够想关灯,电话又响了。
是爸爸。
“喂,女儿,夜里凉,注意盖被窝啊。睡觉你老是爱踢被子,你妈一晚要起来帮你盖好几回。今晚我们不在家,你要好好照顾自己啊,别看书太迟……”
“嗯。知道了爸爸。”
通过电话,我可以感觉出爸爸急促的呼吸声。
叶儿的港湾是枝条密封的港湾是花海我的港湾是我的家。