我的港湾作文
花的港湾是大地,鱼儿的港湾是海洋,而我的港湾是我的爸爸。
幼年时,我的港湾就是爸爸的肩膀,到现在仍然记得坐在那个宽阔的肩膀上的感受。还记得那时我和爸爸的游戏:我坐在爸爸的肩膀上,爸爸双手扶着我,我欢脱的挥舞着手臂,哦哦的叫着。爸爸在房间里用肩膀托着我走来走去。即使当时的我年幼,并处在快要两米的高度上,也并不害怕,因为我就好像那小木船,而爸爸那宽阔的肩膀就好像是我温暖的港湾。
童年时,我的港湾是爸爸温暖结实的胸膛,在外面受到了委屈,一回家一头扎进爸爸的怀抱,爸爸轻轻地抚摸着我的头发,悄声安慰。我闻着爸爸身上特有的烟草与洗衣液混合味道,慢慢进入梦乡,次日便会又回归到那个无忧无虑的我。
现在,我的港湾是爸爸的手,那双粗粝的温暖的干燥的大手,那双混合着淡淡烟草味的手。那双手没有魔力,却能使我在惊慌时莫名心安;那双手没有魔力,却能让我有安全感;那双手没有魔力,却能让我在寒冷的冬日里心里涌起阵阵温暖。
还记得前几天我和爸爸一起看电视,我突发奇想要和爸爸比一比手,真是不比不知道一比吓一跳,爸爸的手比我的手大出了一个半指节,再仔细看,那大手的手掌上布满了老茧,就是那双手,撑起了我们的家。
爸爸最近工作很忙,每晚都要八点多回家,在单位里的工作并不轻松,还要经常出短差,在高速公路上连开好几个小时的车,每每回家都疲惫不堪,而我晚上要上补习班,每晚九点多才能到家。每天踏着夜色回家,不害怕是不可能的,尤其是在快要到小区门口时那段黑咕隆咚的路,一走到那里,心脏里就像有小鹿乱撞一样害怕的咚咚直跳,不由得加快了脚步。但是,一走到门口,就会彻底放松下来。因为那里站着我最依赖的人——爸爸。爸爸站在那里,笑着朝我挥了挥手,走近后,摘下了我的书包背在自己身上。我跟在后面看着爸爸在路灯照耀下闪着光的头发,鬓角已泛白。看着爸爸的背影,鼻头有些酸酸的。
我们常用父爱如山这个词,是啊,多么好的比喻,我的爸爸就像一座大山,撑起了我的天空,撑起了我的家。
总是向爸爸索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得爸爸的不容易。爸爸,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子早已长大。时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。一生要强的爸爸,我没有什么能为你做的,微不足道的关心收下吧。
爸爸,我是鲜花,你就是大地;我是鱼,你就是海洋;我是鸟,你就是天空;我是小船,你就是我的港湾。