一份难忘的礼物作文
当面对礼物这一词,我的手静了下来,在心上有涓涓细流在缓缓流动,秒针颤动,一格一格,仿佛又倒退到那似水的年华。
小时候,只及妈妈的手肘,就像抱着长颈鹿的脖子只能仰望。每年最期待的生日礼物莫过于一块蛋糕一只彩烛在黑夜中诚挚的许愿那淡于白开水的幸福。
可是长大后,往往不能满足于此,向往别的人也有的华丽玩具精致礼物,可是我没有。于是长大后的生日常常匆匆流逝。
又是一年三月天,阳光不甚明媚,在地上洒下斑斑点点,可是房里出奇的静,只有沉重的钟摆声飘荡。
13岁的生日,又是如水的的流过,流向岁月呀,百无聊赖地翻开了家里的储藏柜。那是储存了一切我长大的证件及奖状,纸张变得脆弱,红边已翻起,那闪耀的光泽经过几个岁月便黯淡了,在一个角落里有一本日记,扉页上留有余温。
日期是很久很久以前的了,笔迹潦草且越发模糊了,仿佛是母亲在昏黄的灯光下写下的些许话语。往后翻翻,竟是同一日期,只是年份不同。字有工整或有些许凌乱,开头却仿佛总是的话今天,我们又去可是一翻开又不忍再合上:
我们去公园放风筝,她哭哭啼啼的样子我都心痛了。
我们去吃甜筒,留了影,我又发现闺女的牙齿松了一颗。
我们买了一些东西,去游乐场像普通的妈妈与孩子挤在人群中大哭、吵闹,深夜回到了家,我发现闺女又长高了一截......
我想到鞋柜的一面刻着参差不齐的线,十三个春秋一丝不苟地记下我成长的历程。阳光斜射进屋,带着暖意。
今天我打了她,她哭叫着,我的心也在流泪,她叫着你关心过我吗?让我心都要碎了
泛灰的字迹在我眼前晃动,我又回想起小时候不懂事,母亲在后面追着拿条子来打,手起条落,鼓起的鞭痕热辣辣的疼。那灼热的温度烙在我的心里。我不难想象母亲是怎样打完了我,拿着笔在昏黄的灯下垂泣,无力地写下日记,没有人看见那晶莹的泪花,没有人听见那无奈伤心的哀泣。打我的时候那么用力的母亲,也会用柔情记下女儿的成长。
阳光映在窗台上,我的心涌起感动的潮水。冲破了固执的提防,母亲的温情化作甘霖滋润了我的心田。
在晶莹的泪光中,我又想起了日夜操劳的母亲,我是多么难忘她为这个家无私的付出,这些字迹承载着母爱,飞进我的心,而我也会将这化为动力,去追逐,让母亲多一丝欣慰的笑。