风小学作文
一年四季都有风。人们常常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。它们的脾性却完全不同。
春天,农民伯伯脱下棉衣,播下粒粒种子,一阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄露出头来,探望那明媚的世界。花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃勃。温暖的春风给人们带来了欢乐。
夏日,天气非常闷热,大滴大滴的汗珠从人们的脸上滚落下来。人们是多么需要风啊!然而,风却和我们捉迷藏,不知躲到哪里却了,即使有点风也是暖风,怪不得叫“熏风”。
秋天,一阵阵凉风拂来,吹在人们身上凉丝丝的。黄色的树叶你追我赶,像雪花似的从树上飘落下来。秋风吹河边的芦苇,轻轻地摇摆着。高粱红了,稻子黄了,人们喜悦地收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。
冬天,寒风吹拂,人们穿着棉袄,戴着围巾,缩着头走路,而我们却在跑步,不怕寒冷,因为我们有一个火热的心。
风啊,人们有时候需要你,有时候以讨厌你,怕你。我长大了,要叫你听人们的话,为人类造福。