风小学作文
今年的东南风,放慢了脚步,来的特别晚,北方干燥的气息弥漫在各个角落,人们张大了口贪婪地吸着空气……
阳光散落在大地上,炙烤着万物。
终于,它来了,吹散炙热的空气,吹开了萎靡不振的花苞,徐徐轻风拂面而过,给因炙热而焦躁的人们送去了一阵清凉。它将散落在大地上的阳光捡拾起来,送还到太阳那里去。河边,柳树也因它而舞动起来,摇摆着枝条。广场上,郁郁寡欢的孩童手执自己的纸鸢,因无风而无法放它们升天。
刚好,它来的正是时候,将纸鸢送上了天,也吹高了孩童的嘴角。在不远处的田野里,农民伯伯低头凝望着自己的田地唉声叹气,它,知道是为何,便吹来了乌云和闪电,不久,一场雨就落在了这干裂的土地上。久旱逢甘霖,笑容浮现在了农民伯伯黝黑的面容上。
它的到来,使无数人的嘴角上扬,它,仿佛也满足于此,便悄悄的离开了……