我有一个很凶很幽默的长辈,他是我爸爸。
我父亲有一张又白又胖的圆脸,黑色的头发,一双眯着的眼睛,塌塌的鼻梁,厚厚的嘴唇,但他很有表现力。当他高兴时,他撅着嘴做鬼脸。不开心的时候,凶狠的表情就像一座即将喷发的火山。
他对我很严格。我记得有一次,我父亲在上网。我放学回来进屋,他问:“今天语文考得怎么样?”“还不错!”我回答。“你今天考了什么?”我应该说:“填空,组词,阅读……”一周后老师发试卷,哇!只考了80多分。放学后,我低头独自走回家。父亲看到我的样子,连忙问道:“是不是考试成绩不理想?”“嘿八十七……”我迟疑地说。他立刻不上网了,二话不说,狠狠地打了我一顿。啊!多厉害的父亲啊!
爸爸不仅凶,而且幽默。记得有一次,他下班回家,我的作业已经写完了,他很认真的对我说:你好,你叫什么名字?我很乐意前倾后仰。还有一次,做完作业,我一个人在打乒乓球。当他回来时,他说:“你在踢足球吗?”我和妈妈开怀大笑。我爸好幽默!