风小学作文
风是我最喜欢的自然现象。当风经过我身旁时,我都会停下手中正在进行的任何活动,张开双臂,舒舒服服地享受一番。可当风走时,我又会依依不舍地与它告别。
有人说,风就是风嘛!怎么可能会一样呢?可在我认为,风其实都是不一样的。
春天的风是温暖的。当它从我身旁走过时,我仿佛被我的妈妈轻拂着脸旁。春风,吹醒了正在沉睡的大地。一切,又变得生机勃勃的了。
夏天的风是炎热的。那时候的风,象是夏天妈妈的女儿,吹过时,会很热。但是我会欣慰地笑。因为那象一个可爱的小女孩,正顽皮地与你玩耍。
秋天的风是忧伤的。当它吹过时,我会感觉有无限的忧伤在我心中徘徊。象是一个哭泣的小人正与我诉说着它的委屈。可又有人说,秋风是残酷无情的。当残酷无情的风吹过,本来一片绿色的大地,又换上了黄袍。我的耳旁仿佛回荡着雷风叔叔的一句名言:“对待敌人,就要象秋风扫落叶,冷酷无情!”是啊!秋风,是捉摸不定的。
冬天的风是寒冷的。当它吹过时,就象是一个小雪人正与你开心地嬉戏。
风,真是一部大自然的杰作!