风小学作文
20xx年6月5日星期三下午四点左右,我在窗边的书桌旁做作业。忽然,书本被一页页地翻了起来,“起风了”我情不自禁地说,“清风不识字,何必乱翻书?”
可是,风不听我的话,不但没有停止,反而越翻越快,书被搞得沙沙作响。它的作为,使我恼羞成怒,起身去关窗门,想把它拒之门外,不料它更是呼呼地大叫着,倒把窗帘布也给卷了去……
关好了窗,我隔窗欣赏风的杰作:一个骑自行车的人,衣服在风的鼓动下,飘飘荡荡的,既好玩又凉爽;有个中年人弓着腰快速向前跑去。看,地上的尘土,像是一股股“白烟”在赛跑,赛跑一阵接一阵,煞是激烈。空中的电线也不甘寂寞,不停地上下摆动。被人们丢弃在地上的塑料袋可带劲了:有的在地上乱转;有的飞到了电线上,有的飞得比房子还高,好似一只只风筝在狂舞,在互显威风。远处空地上挂着几件衣服也无人去收,在大风中不住地摇摆,旁边的树木也在风中乱晃,像要拔地而起似的。这风可真像一个精神病人在发疯;还像是一个醉汉在疯颠……不好,一张叠成四叠的《人民日报》,被狂风掀了起来,跳出了走廊……
过了不多时,豆大的雨点劈打下来,窗户的玻璃被打得噼噼啪啪地叫着,还流下一股股泪水。我笑着说:“哈哈,老天真像一个孩子在没命地哭呀!”