风小学作文
每个季节风的颜色都是不一样的。
春天,风的颜色是五颜六色的。风里有树的绿色,花的红色、黄色、紫色。春风也是多滋多味的,青草地发出清凉的香味,鸟儿在枝头歌唱,筑巢。爸爸妈妈鸟飞出去给宝宝鸟抓虫子吃。小孩子在草地上放风筝,借着东风,欢乐无比。远飞的风筝仿佛带走了所有的烦恼。
夏天的风是暖色的,因为热。大地仿佛是一个蒸炉,我们就是蒸炉里的包子,饺子,还是肉包子,肉饺子。傍晚的时候,去河边散步,头上都会围着一堆小虫子,像一堆小跟班。只能挥了挥手,赶走他们。晚霞出来,走上海滩,从远处看,一群群的人带这孩子向沙滩走去,像下饺子一样。
秋天的风是金黄色的。风一来,黄色的落叶随风飘荡。下课时出去走一走,脚踩着路上的落叶,咯吱咯吱的清脆响声。好像所有的烦恼都在脚下被踩碎了。秋风是温柔的,不骄不躁,秋风拂面。风很大,却不冷。
冬天的风是冷色的。因为很冷。风一来,人们都瑟瑟发抖,抱着手臂,走在路上宽大的围巾捂着脸,谁都看不清对方的脸。冬天的风是刺骨的,蓝色的,看起来都感觉很冷的。
我最喜欢的就是夏天的风,因为他对我来说有特别的意义,19年的夏天,那年的风特别温暖,吹来了两个很重要的人。
又要到夏天了,今年夏天的风又会是什么颜色呢?