风小学作文
春天,绿色的风唤醒大地,河边的小草弟弟从冬眠中觉醒,它伸了一个大大的懒腰,打了个哈欠,然后在风妈妈的抚摸下茁壮成长。柳树姑娘正在洗它长长的辫子,水面上倒映着它美丽的影子。桃树妹妹身上长出一个个小嫩芽儿,它们悄悄地探出小脑袋在好奇地张望着这个神奇的世界。春天的风是柔和的。
夏天,天空湛蓝湛蓝的,白云在空中悠闲地漫步。沙滩上开满一朵朵美丽的花。拨开花儿一看,有时是正在嬉戏的孩子,有时是躺在椅子上做着美梦的大人,有时是正在建造宫殿、城堡的工匠。轻柔的海风轻轻吹过,海面上漾起一朵朵美丽的浪花。夏天的风是清凉的。
秋天,是个丰收的季节。秋风吹呀,吹呀,吹过了田野,跨过了山坡,穿过了果园。它吹熟了稻子,吹黄了树叶,山坡上、果园里到处弥漫着花香和果实成熟的清香。向日葵慢慢地收起它美丽的笑脸,把累累的果实献给细心照料它的主人。秋天的风是清爽的,夹着诱人的果香。
冬天,冷酷无情的寒风一吹,大雪坐着降落伞纷纷扬扬地下着。草地上、田野里、屋顶上,到处都是白茫茫的一片。它一会儿调皮地钻进人们的鼻孔里,一会儿又跑出来冻得树木直发抖。 有时,它还会调皮地给小河盖上一层厚厚的冰棉被。冬天的风是寒冷的,夹着刺骨的寒意。