风小学作文
在广东省潮州市饶平县柘林镇的东面,矗立在风吹岭上有一个公元1353年建的古塔,叫镇风塔。镇风塔高约二十米,共有七层,每一层都有八个面。在塔的最高处,还有一个“千斤石葫芦”压顶,在以前,人们象征这是制风的法宝,所以走到镇风塔旁的人都不怕有台风、阵风等大风的来临。镇风塔全塔以白石砌成,结构等非常严整,就像一根又长又大的顶天白玉柱,既坚固又壮观。当你走到塔的里面时,你会发现,除了从门进来的一点点阳光,塔的内部结构几乎都是黑暗的。塔的梯子往往会吓你一跳,它没有扶手,而且你爬得越高,梯子就越小,真是给登塔者一个不小的考验。
在登塔的时候,需要小心翼翼,尽量把脚掌放在塔梯的中间位置。如果是肥胖的人,还会有一半身子悬在空中,这时你如果往下望,你会吓得心惊胆战。在别的塔上,下塔一般比登塔难,因为一般的塔都没扶手,很容易失去重心而随着惯性而坠下。但这里却难不了多少,因为每一层的梯子都有一个下塔“扶手”——在左测墙塔上突出约一尺的石块,像道倒悬向下的石级,这样就可以让你伸手向前支撑,慢慢的下塔,如果与别的塔对比,你会觉得比较安全,因此,那时石匠师父的精心设计实实在在让我佩服不已。如果你能登到塔的最顶层,迎风而立,就能看到柘林全景,有云海、有树木、还有许多美丽又壮观的建筑物。镇风塔真美丽啊!我爱柘林的镇风塔!