人生如戏,千转百折;人生如河,奔流不止;人生如梦,千奇百怪。然而能够跨越生与死。情与法,悲壮与绚丽的有几个?不多真的不多!我虽然没有经历那么多的挫折。但我偶然在电视上看到令人感到而落泪的一幕,让我明白什么是生命价值。
还记得5.12汶川大地震吗?一个美丽动人的城市在一瞬间化为乌有,一张张美丽可爱的笑脸充满了恐惧害怕;一个个灿烂漂亮的微笑,在那刹那了凝固……有这样一对母子。当母亲用她自己的弱小的身躯挡住将要倒塌的预质地板,一根弯弯曲曲的钢筋,无情的刺进这位母亲的胸膛,可她强忍着巨大地疼痛,一边鼓励和安慰孩子,一边祈祷她的可孩子能平平安安的活下去。却忘了自己,浑身刺骨的伤痛,当救援人员赶到时,她仍然,还紧紧地抱着她的孩子。
救援的人员急忙把她送到医院,给她吧胸膛的钢筋取出来是医生对护士说:“本应该当场死亡的,可他却没有,相反却坚强活下来了。可见一个爱子心切的却的母亲,毅力是多么顽固,虽然暂时活下来了,但有可能变成植物人。
三天后,她醒了过来,第一句问的是:“我的孩子没事吧?”医生回答说:“没事,你能够醒过来是个奇迹。 ”医生:“支撑我活下去唯一的信念——就是我的孩子,如果我死了,我的孩子该这么办?谁来照顾他,没有妈妈的孩子很可怜。自己的孩子已经失去了爸爸,我不希望,我的孩子再失去妈妈,所以一想到这里,我就醒了。”
母爱是可以创造一切奇迹的。原来,这就是一个母亲伟大的爱。
人生的道路曲折险恶,人生不可能一帆风顺,失败总是频频,成功不也是渐渐逼近吗?人总会有风雨,道路总会有荆刺坎坷。而只有经历过艰难困苦。才懂得生命价值。
失败并不可怕,轻轻跨越而过,挥泪重来,不要因为一件小事去寻死觅活,人死不是解脱,而是逃避自己肩上的沉甸甸的责任。
中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”
两者之间,一念之差,天壤之别。