动物园作文
我的家是一小小的动物园。
妈妈是一变色龙,时而凶巴巴,时而笑呵呵。不信,你瞧!
对于我来说,电视的诱惑无疑是最大的。本少爷打开电视,津津有味地看了起来。时间一分一秒地过去了,熟悉的开门声在耳边响起。不好,变色龙妈妈回来了!我急忙关掉电视,拿起笔,装模作样地写起作业来,可这一切,都逃不出变色龙妈妈的法眼。看着变色龙妈妈往书架走去,我知道今天又要被打了。
果不其然,变色龙妈妈拿着竹支坐在我面前,那竹支晃一下,我的心就砰砰直跳。她那目光更像利剑直射过来,好像要刺透我的心脏。
“说,今天干什么了?”
“看……看电视了。”我心虚地说。
“明明有作业还看电视!”说完,啪的一声,竹支打在我的大腿上,紧接着是一股钻心的疼……
其实,变色龙妈妈也有温柔的一面。当我听话的时候,她总会和颜悦色。
再说说我的爸爸。他是一只黄牛,家里的家务有一大半都是他干的。要干重活的时候,他总会闪亮登场。
五年前,我们搬家的时候,爸爸这头大黄牛可立了大功。只要有妈妈抬不动的,爸爸都会来帮忙。记得餐厅的那张桌子,当时妈妈抬了许久,可桌子纹丝不动。妈妈只得使出浑身劲,身体前倾,双手用力地推着桌子边缘,可桌子似乎生了根一般,一点面子都不给,依然没挪动半分半毫。一旁的我也忍不住去帮忙,结果都一样。此时,妈妈的脸早已涨的通红,就在这时,黄牛爸爸来了。他走到桌子旁边,扛起桌子,不费吹灰之力把桌子搬进餐厅。要不是黄牛爸爸,恐怕现在我们都还只能在客厅吃饭呢!
别以为黄牛爸爸只会干重活,他还是个厨艺高手呢!他端上来的每一道菜都是那么美味,那么诱人。干锅牛蛙清辣爽口,红烧肉肥而不腻,可乐鸡翅甜到了心里边,而麻辣小龙虾回味无穷……
接下来到我了,我就是这个动物园里的“八哥”。八哥喜欢鸣叫,因此受到人们的喜爱。我呢,善于表达自己的看法,常常一打开话匣子,就会说个没完没了,所以说自己是小八哥,一点也不为过。
作为小八哥,我每次上课回答问题,总是能抢着答,老师提的问题我总能答出来。所以老师也喜欢喊我回答。
作为八哥,课上积极回答问题是我的优点,可随便讲话却是我的缺点。自习时,我经常跟同学说话。这不,我又一次猫着腰,慢慢凑到同桌身边,悄悄地碰碰他,还一边偷偷看了看王老师。此时,老师正在批作业。简直就是,天时、地利,就差人和了。可同桌瞟了我一眼,声音像蚊子一样,问了声:“干什么啊!老师在前面。”
我压低声音说:“没事儿,老师看不见!”同桌经不起诱惑,终于与我聊了起来。我们讲着自己的游戏,讲到开心处,忍不住提高了嗓音,不停地笑着,笑得双肩颤抖。突然,我与老师四目相对,糟糕!大事不妙!只见,老师一脸严肃,声音也提高了八倍:“陈浩楠!你怎么又说话!真是只八哥!”就这样,我被老师发现了好几回,保证书也写了好几回,可说话的毛病依旧没改掉,班长也给撤掉了。
唉,能说会道是好事,可不分时候地说还是要改掉。我一定要做一只老师喜欢的小八哥。
这就是我家的小小动物园,欢迎来游玩。