济南动物园作文
五一放长假,妈妈决定要带我去游济南野生动物园,我高兴得一夜难眠。
天刚蒙蒙亮,我和妈妈乘上旅游车出发了。路上,导游给我们介绍济南的风景,还讲笑话、唱歌,把我的瞌睡全赶跑了。车时而平稳时而颠簸,大约过了四个小时,终于在动物园门前停下了。
我们跟随导游首先到鸟类区观赏。这里的鸟实在太多了。在这众多的鸟中,我最喜欢那对孔雀了,它向游人展开五彩缤纷的尾巴,尽情展示它的美丽,引来游人不断喝彩声。我们继续往前走,一会就来到了庐湖桥,湖水碧蓝碧蓝的,有几只天鹅悠闲的在湖面上游来游去,姿态优美。
我正被这情景迷住,导游又催我们去食草动物区和猛兽动物区观看,这时我看见牛、马、骆驼、羊还有一些我叫不上名字的一些食草动物,它们正悠闲的躺在草地上淋浴着阳光,显得特别幸福,接着我还到了猛兽区,看到了凶猛的狮子、老虎、狼和熊……
最让我感兴趣的是看动物表演节目。第一个出场的是狗熊,它踏平衡木,只见它笨重的身体在平衡木上自如地走来走去,样子威风又滑稽。还有小狗算题、认字,准确无误,这只小狗的智商相当于一个三年级的小学生呢!还有小猴骑车,老虎跳圈……这些动物们的精彩表演都给我留下了深刻的印象。