当风雨淋湿梦想的翅膀,当彩虹不再映照你的脸庞,你是否也开始怀念童年无忧无虑的时光?是否也开始迷恋“不想长大”的歌声构筑的殿堂?是否也开始怀疑自己的理想而逃避成长?我会失望,但不会绝望,因为我相信每一颗种子的成熟都需要以花朵的凋零为代价,所以,我希望成长。
我希望成长,因为我相信阴云总要散。
总会在迷茫的时候走到门外,傻傻的盯着那一片天空。想起它时而晴空万里,时而阴云密布,时而艳阳高照,时而风雨交加。我希望把自己的命运交给自然,我的生活就好似头顶的天空,不管它晴也好,雨也罢,它总归要平静下来的。毕竟晴天会比雨天多。我始终相信地球是运动的,人不可能永远都处于困境中。当遇到挫折时,我就会想,生活如天空,而其实天很蓝,阴云总要散。
我希望成长,因为我有不灭的信仰。
那火热的六月伸出的渴望,是我梦寐以求的解放;那深深沃土里,挣扎着十几载寒窗,是孤独中凝聚的力量;那风雨中的挺立,支撑着希望,是精钢锻造的脊梁;那熟透的金黄,浸润着芬芳,挥洒过血与泪的酝酿。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,这风吹雨打之后,必是破茧成蝶的辉煌。我希望成长,因为我始终有不灭的信仰。
我希望成长,因为我喜欢拼搏的力量。
我不是项羽,没有力拔山兮盖世的豪迈,可我愿做刘邦,面对强敌,愿为梦想一试,虽败犹荣;我不是忽必烈,没有一支无敌铁骑,我愿做文天祥,只身抗元,奋力一战,虽死犹生;我不是曹操,拥有百万劲旅,酾酒临江,雄心壮志,我原为关羽,纵败走麦城,刮骨疗毒仍从容淡定。我希望成长,因为我喜欢拼搏的力量,不言败便无败,即使败了,从头再来又何妨!
我希望成长,因为我明白童年的时光已不在;我希望成长,因为逃避总不能忘掉所有的伤;我希望成长,因为我要证明自己自信的力量。
面对挫折,我总爱仰起头不听命运的话。
因为我希望成长。
有过创伤的树木结出的疤往往最硬最强。
所以,我希望成长。