有关温暖作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
有一次,我在吃饭的时候,头左转右转的看着那条路,一不小心“啪”了一声,我的饭打翻了。正好,爸爸回来了,我弯下腰把饭扔到垃圾桶里,可爸爸叫到:“说,我来扫,你站着不动。”爸爸连忙把拿起扫把扫。我们家一般要吃多少煮多少,重来不多煮的,因为吃不掉。我想:“今天我的饭没有着落了。”妈妈急忙帮她的饭给我了一半,爸爸也把饭给我了一半。我只能吃妈妈的饭,我一想到妈妈和爸爸,我就吃不下饭。最后我还是吃了下去,我一边吃,爸爸妈妈一边看着我吃,给我夹菜吃,我的心理很感动。吃完了饭,我走在公园,听到了小鸟动听的叫声,听到了孩子灿烂的笑声。看着一棵树,就仿佛看见了一大片绿色,我的嘴里流露了一点点儿笑容。我一边走一边看着一对小鸟在左飞右跳的飞了飞去,好像我听见了他们在说:“我们去那个地方看跟美的景色吧!”
天渐渐地黑了,我玩了一个下午,我的心情依旧是那么愉快。我走在回家的路上,我听见了音乐好手蛐蛐的叫声,仿佛是一个音乐的指挥者一样站在那个树上。
微笑,定格在那里。
温暖,定格在那里。
冬天是寒冷的。但他让人感到温暖。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。