如今已是26世纪,我在火星上的一家超级发明公司工作着。各国已经认可了我发明的许多东西。
好不容易到了一次休假,我迫不及待地想去怀念已久的地球看看了,于是我搭乘着光速飞船来到了地球。
我来到了地球上的家,看到了上学时,一本本练习册,一张张考试卷,我又带着怀念与期望来到了母校。
校园的变化可真大,首先映入眼帘的是二十多层的教学楼,教学楼里的每一块瓷砖都能随着季节的变化而释放不同温度的空气,东暖夏凉,给学生们一个舒适的学习环境。看着我发明出的新型产品,暗自得意。
操场也变化了许多,根据我提出的建筑理论,为了减少占地面积,操场建在了空中,和教学楼相连通,面积也扩大了好几倍,学生们在上面自由自在地玩耍、运动。
一阵阵读书声把我吸引过去,每一个人的课桌上都有我发明的电脑,不禁高兴起来,这些电脑就是学生们的课本、笔记本等等,可以直接和电脑对话,十分方便。
我又来到了上学时经常玩耍的水池旁,水中有我发明的高级水质净化机器,现在的水质变得清澈见底,可以清楚地看见鱼儿在水中欢快地玩耍,游戏。
我看了看时光手表,已经过去了半天时间,我赶忙又乘坐光速飞船返回了火星,可爱的母校,我明天再来看你。
突然,有一双大手把我拍醒,“快起来!怎么睡着了?”爸爸对我说道。“我发……发明了很多东西。”我迷迷糊糊地说,“快认真学习,别做白日梦了。”爸爸对我说。
我突然醒了过来,原来我在课桌上睡着了。是啊,只有认真努力地学习,才能发明事物啊。