桂花作文600字
10月,是我期待已久的日子,因为我最喜欢的桂花开放了。
这一天,大课间的时候,我忽然闻到一阵阵清香,我寻找着这沁人心脾的清香,走过了小花园,走过了图书馆,来到了一棵枝干粗壮好似饱经风霜的桂花树下。我从地上捧起一把桂花,闻了闻,不禁感叹:“桂花虽然如米小,但却能释放出如此迷人的香味,他默默无闻地上盛放着,它平淡无奇,却又芳香迷人!” 我又走近瞧了瞧,只见这树干非常粗糙,还有一卷一卷的花纹,好似一件件精雕细琢的艺术品,桂花的叶子是深绿色的,好似一个个小手套,挂在树上随风摆动着。我又转移了目光,看向那星星点点的桂花。它的花瓣很小,是椭圆状的,还小巧可爱,好似一粒粒米粒,淡淡然然,却让人爱不释手。花蕊是从乳白色渐变淡黄色,好似一个个秀气的魔法杖,等待着小仙女来认领。我走到远处,观察这棵十里你飘香的桂花。在阳光下,宛如一般会散发清香的大伞,人们可以在底下乘凉。这时,同学们都跑了过来,好像看见了桂花,一个个都很兴奋,争先恐后的钻到桂花树下。只见几个同学轻轻的摇了摇桂花树,顿时,天空中下起了一场又一场的“桂花雨”,有的女同学用手轻轻的摘了一些桂花,放在心爱的手帕里。还有的同学把自己想象成一位桂花仙子,坐着马车在桂花世界里飞翔,开心极了。每个同学都沉浸在浓郁的花香中,无法自拔。
桂花不仅可以用来欣赏,也可以用来做美食,那香甜可口的桂花糕,一口咬下去,就像置身于花海中,那浓香醇美的桂花茶,总能让人心旷神怡,桂花真是无处不在。
桂花虽然平凡,但却没有抱怨,没有怨言,依然坚守在自己的岗位上,默默无闻的释放着自己的力量,这不禁让我想起了老师。他们都很朴素,在人群中那么渺小,而他们却像一支蜡烛一样,把自己的一缕火光传递给每个学生,让每个学生都丰满双翼,又有足够的力量飞向远方,这种无私奉献的品质值得我们赞扬。
10月金秋,丹桂飘香,缅怀校园,忆及老师。