一个星期天早上,天气晴朗,阳光明媚。我们一家人吃完早饭开着车回老家的乡下去啦!
隔壁的刘奶奶,见了我们,热情的跑过来,说:“你们回来啦,来来来我这里有烫皮、红薯干。”我瞧了瞧院外的一群公鸡、母鸡、小鸭、大白鹅,拿了一个烫皮,跑向了它们,把烫皮分成了一小块,喂给公鸡、母鸡,它们吃的好欢呀!只见一只大公鸡,盯着一块烫皮,冲上那块烫皮,但被一只小母鸡吃了,那只大公鸡愤怒了,啄了一下小母鸡,小母鸡害怕的逃走了,它们一争一抢的样子,可真可爱呀!
一只大白鹅,一直盯着我对我大声叫:“嘎!嘎!嘎!”
我也向它嘎!嘎!叫,我们似乎在比谁叫的更欢,比谁叫的更洪亮,就这样一人一鸭成了朋友,它似乎把我当成了它的同类,不停的拍打翅膀,我也很友好的向它摇了摇手,我跑向屋里准备向妈妈、姐姐告诉她们,又有了一个新的“朋友”,但这个“朋友”不舍得在后面追着我。
今天可真开心啊!如果寒假结束,我要第一个,向我的好朋友,说一说这个美好的一天!