我是一只鸟作文
我是一只鸟,在天空中自由地飞翔,但是我一点也不快乐,因为我美丽的家园消失了,我的同伴们也相继搬家了……
一年前前我们的家园还是很美丽的,生活在这很舒畅的,那时我和我的小伙伴们在茂密的树林间自由自在地飞翔,我们在蓝蓝的天空中嬉戏打闹,你追我赶。旁边有一条小河,河水清澈见底,鱼儿们有的在里面捉迷藏,有的在跳跃,有的在睡觉……刮风下雨我们都有自己安稳的家!
可是渐渐地我们家园发生了巨大的变化,茂密的森林变得稀疏,大部分树木都被砍光了,新建了好几座化工厂,散发着浓浓的黑烟,我们飞翔时经常被呛到,蓝天白云也消失了,灰蒙蒙的一片。清澈的小河已经成了黑墨池,还散发着臭味,鱼儿们好多都死了……
这是我们一直生活的地方,因为污染我的伙伴们都搬家了,我的家园已经无法再供我们生存,我带着回忆依依不舍地转身离去,我希望大家能够爱护环境,把家还给我们!