期待青奥作文
20xx,一个看似普通的数字,却有着不同的意义。20xx年,是一个令每一个南京人所期待的一年。为什么呢?因为呀,第二届青年奥林匹克运动会将在享有六朝古都,十代都会的古都南京举行。
20xx年,全世界都将会把目光聚集到南京,做为一名南京人,我能不为我的家乡到骄傲吗?我心中的青奥是环保的。马路上一尘不染,焕然一新。整洁的道路上绿树成荫。见不到一点儿杂物、废纸。即使见到了,人们也会自觉主动的拾起来,扔进它们的“家”——垃圾桶中。空气清新了,一眼能望去很远很远,天空变得湛蓝湛蓝的,如同一块蓝宝石,一只只小鸟在蓝中自由自在地飞翔……我心中的青奥是礼貌的,每个人都使用文明用语:请、您好、谢谢、对不起、再见。每个人脸上都洋溢温馨的笑容。我想,如果人人都用文明语,那么人与人之间将会架起一座座沟通的桥梁,使大家彼此的距离拉得更加紧密。最后,我期待青奥是成功的,让外国来宾们对中国有一个好印象,对南京有一个好印象,让他们对中国南京刮目相看!让世界记住中国,记住南京!
20xx,让我们相约古城南京!