期待青奥作文
青奥,在“六朝古都”南京举行,当每一位南京人知道了这件事后,都欢呼雀跃,大家都在想:我们在那么多城市里脱颖而出,是全中国人民对我们的信任,我们一定不能辜负大家对我们的信任,从现在起,我们就要做一个文明人,我们还会想:这是百年难得一遇的事,我们一定要抓住这一次机会,向全世界展示南京人的风采。
作为一个青少年,我一定要为青奥会贡献自己的一份力量,比如说:我们从现在开始学习好英语,到那时,我们可以为一些外国游客指路,再比如说:我们从现在起多栽一棵树,为美化环境贡献自己的一份力量。
我期待的奥运会是环保的,那时,马路上一尘不染,到处都有花有草、绿树成荫。空气没有污染,所有的汽车都是电力车,没有噪音。那时候,奥运场馆都是现代化设施,天花板像镜面一样,既能看到蔚蓝的天空又不会被紫外线射伤,场馆里非常舒适又环保。路径设计很合理,两个场馆之间都有豪华舒适又环保的电动汽车载客。
那时的人们素质都很高,没有人乱扔垃圾、破坏公物,随地吐痰,环境整洁干净。
我们作为一名小学生,要努力学习文化知识,了解一些南京的古迹和风俗习惯,到时候可以为外国朋友们做一些介绍,让他们喜欢南京。