回忆童年作文
“皓子!一起买糖葫芦吃去!”
上小学了,好久没有吃过糖葫芦了,以为我总是吃糖葫芦,牙都快坏了,妈妈下了禁止令。但昨天我回去时,在我放学必经过的那条林荫小道上,看见了有卖糖葫芦了,顿时,我的嘴巴有点忍不住了,可一摸口袋没有带钱,所以打算第二天再买。碰巧,我们铁三角“JPW”的“W”皓子(清清冰冰柠),回她妈妈单位也要经过那条林荫小道,所以,就和亲爱的皓子一起去买糖葫芦。皓子也很喜欢吃糖葫芦,所以我们这俩“同道中人”打算越过教导主任的“视野”,打破母亲大人的禁令,让我们的味蕾满足一下下。嗯,好吃!~好久没有吃过糖葫芦了,没想到,糖葫芦的滋味越来越GREAT了!我和皓子一边大步流星地走着,一边品尝着这美味的糖葫芦。这条林荫小道和幼儿园门口的那条林荫小道不同,它稍微窄了点,树茂密了点,但那几年前的感觉依然没变。有点怀念小时候了。那时候我也超爱糖葫芦,没想,诀别几年,居然又重逢了!可喜可贺啊!我和皓子在吃糖葫芦时最喜欢玩的就是K歌。这时,我们突然唱起了《童年》:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”可能皓子也有那值得怀念的童年吧!每天我们吃着糖葫芦,一路上打打闹闹,哼哼唱唱,好快乐好快乐。还有那稀疏的蝉鸣,别人很烦躁,但现在,我们却把它当作了我们快乐的伴奏。无论春夏秋冬,无论寒来暑往,无论头顶上的大树的树叶稀疏稠密,我们都漫步于这条林荫小道,快乐于这条林荫小道,这条短短而快乐的林荫小道。但,现在毕业了,我永远不再走那条林荫小道了,我的童年也这样悄悄的溜走,仅剩的,只有回忆。再见了,我的林荫小道……[后记]同样是糖葫芦,同样是林荫小道,同样是童年的回忆……有时我也会回味下这两条林荫小道,重新走一遍,重新感受我们溜走的童年,那种美好……
但现在,我们从不悲叹似水流年,因为,有快乐存在!