回忆童年作文
童年,似一杯清香的绿茶,总在脑海间飘溢出芬芳,点点滴滴的回忆都是那么醇美醉人……
记得6年前的国庆节,我们全家一起去北京旅游,那时我只有3岁。
我们刚到北京,首先是来到的是天安门广场。天安门广场真大啊!涌动的人群似繁星点点。那金碧辉煌的古建筑物──天安门城楼与毛主席纪念堂遥遥相对。听爸说这里是北京的“心脏”,也是最宏伟最美丽的地方。我最难忘的还是城楼上迎风飘扬的五星红旗。
在妈妈的怀抱中,我又来到了另一个高墙耸立的地方──长城。
当时,我真不明白,为什么要将墙壁建在这崇山峻岭之间,只觉这墙好高大。我在父母的帮助下吃力地挤在人缝中。在陡坡处,我就分别拽着爸爸和妈妈的一只手指连滚带爬地往上蹿。我还在“不到长城非好汉!”处留了影呢!
第二天,我们又去了一个断墙殘壁的地方──颐和园。一些黄头发、蓝眼睛的怪人把我吓得躲在爸妈的身后。爸妈却乐了,对我说那是外宾。突然,一个外宾向我走来,这可把我吓坏了,连忙藏到爷爷奶奶的身后,一个女外宾从包里拿出糖果来逗我,在看到爸爸妈妈对我含笑点头了,我才毫不客气地把糖果接过来,狼吞虎咽地吃起来。吃完后,我又迅速躲在了爷爷奶奶的身后,弄得外宾们哭笑不得。最后还是妈妈解了围,看到一个个的外宾们期待的眼神,妈妈柔声地对我说:“小薇,你就跳一个平时最拿手的舞给妈妈欣赏!”当时,因为想着是跳给妈妈欣赏,就忘记了害羞,也忘记了害怕,于是即兴舞了一支,跳完后才发觉有几十个外宾拿着摄像机对着我不停地拍啊拍,他们嘴里叽哩咕噜地说了一大堆,我只听懂一句:“Very good!”
好奇的我还没从刚才的包围中突围,又被一个美丽漂亮的外国大姐姐给拦住了,她也是叽哩咕噜地还加上比手画脚地指着我对我的爸爸说很多,听了半天,聪明的妈妈终于弄明白她的意思,原来漂亮的大姐姐也是想把我拍在她的摄影机里!唉!想不到3岁的我在外国人的眼里还真抢手呢!导游叔叔风趣地对我说:“可爱的小女孩,你这么小就名扬海外了!哈哈!”
今天当我再次翻阅那一张张记载童年足迹的照片时,一幕幕磨砂似的快乐画面又浮现在眼前。