生命启示作文
我曾为竹的气质所倾倒,也曾爱草的顽强。然而,今天,我只想将自己的感情寄托于那从不引人注目的小树。
一天晚上,狂风夹着暴雨,电闪雷鸣,犹如推枯拉朽翻天覆地之势,飞砖走石,狂嚎着呼啸而过,四野顿时狼藉一片,几株高大的树木禁不住狂风巨威,顷刻拦腰折断。场面惊心动魄,十分震撼神经。
狂风裹着暴雨,依旧肆孽。忽然,我发现前面一棵小树,在狂风暴雨中剧烈摇晃着,树叶早已被狂风扫尽,留下伤痕累累的枝干无力地任狂风左摇右晃。我以为如此弱小的小树,即使不被狂风折断,也会被狂风摇晃至死。
风雨过后,我特意去看了小树。小树居然没有被折断,居然挺立着。似乎在宣示:就是死,也要站着死。我为小树的不屈感到敬畏。
后来,因为忙碌,我也渐渐忘了小树。直到有一天无意中从小树边经过,忽然发现小树居然长出了新叶。我为小树的生命力感到深深的震撼。
多年以后,小树长成了参天大树。
这棵坚韧的树让我得到一个启示:人生的路,没有一帆风顺的。遇到困难和挫折,我们要勇敢面对。风风雨雨过后,就是人生美丽的彩虹。