母亲节作文400字
星期天的一大早我便起床了,因为今天是个神圣的日子——母亲节,我要亲手做一顿早饭,送给妈妈一个惊喜。
我郑重警告爸爸、妈妈在得到我允许之前,任何人不准踏入厨房偷看。
我首先用豆浆机制作了营养丰富的米糊,又把面包切成了片。结束了吗?可没这么简单!我想到前几天去必胜客就餐,那里环境优雅餐具精美,我也要给妈妈一个精美的早餐。于是我翻出了三个高脚玻璃杯用来盛放紫色的米糊;把切好的面包片放在漂亮的小瓷碗里。嘘,别让妈妈知道面包下的秘密——一小把蔓越莓等着她呢。好像还不太漂亮,于是我找了精美的餐巾纸铺在桌上,上面整齐的摆放了钢勺。能不能再营养一点呢?对水果。结果翻遍了厨房我只找到了一个苹果和一个芒果。于是我先把它们洗干净,再削皮、切块。哎!真不容易呀,我好几次差点削到手。还好有惊无险,我顺利地切好了水果并在上面插上牙签。
最后,我想:能不能再美味一点呢?于是,我在餐巾纸上又放了我的最爱——四颗裹着金色包装纸的巧克力。在阳光的照耀下,巧克力如同金子一般闪闪发亮。望着自己的杰作,我不由的做起了美梦。“饿死了,什么时候开饭呀?”忽然一声吼叫惊醒了我的美梦,我忙说:“好了,好了,开饭了”。
看到爸爸、妈妈用餐时惊喜的表情,我得意洋洋的说:“我的手艺不错吧!”“相当棒,我真是最幸福的妈妈!”
做这顿早餐我用了一个半小时,这让我知道了爸爸、妈妈是多么辛苦呀!