读书作文600字
读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑时,彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和自信心。
当我悲伤痛苦时,“你”告诉我,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前。
当我被别人误解时,“你”告诉我,勇敢的去走你的路,他们会看到真实的你。
读书,提高了我的作文水平,从小一有空,我便拿起书本,沉浸在书的世界里。《格林童话》《十万个为什么》的课外书我都把他们收集到我的“知识锦囊”中。读了这些书,我的阅读能力不仅提高了,我还从中学习到了好词佳句,等到写作文时就不会感到欲言无物,词汇匮乏了。
读书使我增长了知识,开拓了视野,脑子里的“十万为什么”也得到了解释,爱山了读书之后,许多问题便迎刃而解了,甚至有时候我还能充当小朋友的小老师。每当这时候我都会由衷的感受到读书的好处,便更坚定了“我要多读书,多长见识”的信念。
读书教会了我做人的道理。《古井》这篇文章让我知道,他如伟大的母亲一样,无私地向人们奉献甘甜的、清凉的泉水,养育一方村民,而对人们一无所求。读完这篇文章,我体会到做人应该有博大的胸怀,也更应该有无私地奉献精神。虽然我是一个中学生,现在还不能做大事。但在学校里,我能做到助人为乐。遇到同学学习困难时,我会主动帮助他们解决难题。
在读书中,让我见识了如此丑陋的加西莫多却有如此善良美丽的心灵、淳朴真诚的品质。平静而又从容的气质和不卑不亢的风度。阅读古人流传于世的名言警句或者书籍,这些能使我们拥有诚实、舍弃虚伪,拥有舍弃空虚,拥有踏实,舍弃浮躁。
努力读书吧,读书一定会让你拥有不一样的人生。让知识充满你的大脑,让知识伴随我们青少年成长吧!