由于人类不珍惜环境,到处砍伐树木,造成森林大量减少,地球上只有5%的林地了。我想,我一定要拯救森林。突然,一个礼物盒神秘地出现,里面有一根神奇的魔杖,上面写着一段话:
恭喜你成为地球第一位拯救森林的自愿者,这根魔杖会带你去拯救树木。如果用魔杖干坏事,将会受到惩罚,祝你和魔杖合作愉快!
于是,我打开魔杖的法眼,天!这是地球吗?我简直不敢相信自己的眼睛。地球上面有许多白色污染;碧蓝的海水变得漆黑的;天空不是蓝色了,也没有白云了——天空被排放出来的烟囱染得浑浊。大家将大量的生活污水和工业废水排放到江、河、湖、海,不仅使许多生物濒临灭绝,更使地球的皮肤失去了往日的生机,面容枯黄,斑点满身。工厂喷出的废气堵在地球的喉咙部,使地球呼吸不畅,气喘吁吁。而树木森林也因终日喝不到净水,最终被渴死。动物、植物、人类的生存空间越来越少了,地球的温度越来越高了,温室效应到来了,极端气候出现了:暴风雨、地震、火山喷发……接踵而至。我似乎看见地球耷拉着脑袋,无力地哀求着,任泪水哗哗滚落下来。……我决定与魔杖去寻找世界以外的森林。
一道白光闪烁,我瞬间就被带到离地球最近的月球,发现这儿也没有我们需要的净水,于是,我和魔杖坐下来静静地想:“哪儿会有我们让森林全部复活的净水呢?”突然,我灵机一动想到了水星,魔杖光速力量将我拉进水星,哇!果真这儿有能让地球妈妈复活的净水,晶莹透亮,闪着五颜六色的光茫,像紫色的水晶,像绿色的玛瑙,动人极了!随即魔杖变出了一个大大的魔法袋,一股脑地将净水吸入袋中。