昨天上语文课时,发生了一件事,虽然当时觉得很委屈,但是让我明白了很多道理,可谓受益匪浅!
事情是这样的,在上语文课时,熊文栖指着我的笔盒问:“这是糖还是什么东西?如果是糖我就要告老师。”
我说:“这是文具盒。”
熊文栖说:“不行,我要看一下。”
于是,我给了她,就在这时,田老师发现了我们,便点熊文栖站起来回答问题,可是她竟然没回答到,田老师生气地说:“因为你们在讲话,根本就没听,所以才回答不到。”
我心想:真冤枉呀,原本是她先找我讲话的,害我也挨了批评,呜呜呜……
放学回家后,我可怜巴巴地望着妈妈,给她讲述了这件事情经过,她听后很认真的告诉我:“这是你们的不对,你们可以下课后讨论这件事啊,上课时不可以分心,知道吗?”
我点点头回答道:“我知道了,我以后会改正上课讲话的毛病的,再碰到别人找我讲话时,我就不理他,认真听课,下课再和他说话解释,这样就可以让聊天和听课两不误。”