眼中的秋天作文
一片落叶,带走的是无声的寂寞,悄然地落了;一只孤雁,带走的是无尽的诗情画意,悄然地走了;一阵瑟风,带走的是无穷的荒芜寥落,悄然地散了。我眼中的秋,是这样的……
秋天,在那“万山红遍,层林尽染”的山峦上,上演着生命的轮回。当风吹散夏日余温时,那被岁月侵蚀早已泛黄的枯叶不甘地从树枝上坠落,在风中悠悠地打着几个旋,似乎仍在留恋这熟悉的环境。最后,还是沉沦在微湿的泥土上,化作一抔春泥呵护着新生的禾苗,没有眼泪,没有悲伤,有的只是服从于内心的倔强,即使生命再短暂,但完成了一片树叶应尽的责任,你说,这不伟大么?
秋天,在那万里无云,湛蓝无际的晴空中书写着情的真谛。当风吹散夏日的阴云时,雁儿们也就踏上了迁徙的路途。一排排大雁振翅高飞,鸣声高亢而激越,但在我眼中那声音是对故土的不舍和对接下来困难重重的路程的一种激励。那情不会随着雁儿们的远去而消散,反而会留在这里,会留在人们的心里。每当有大雁因某种原因脱离队伍,雁群也会骚乱起来。随即,几只大雁就会呼唤着落单的大雁,带它回归群中。那雁群才会安静下来。没有勾心斗角,没有四分五裂,有的只是众志成城的无所畏惧,相互扶持,即使前途风雨再多,但有亲人、朋友的真心呵护,你说,这不感人么?
秋天,在无声无息、无影无踪的微风中,勾勒着寂寞的美丽。当寒意不期而至时,它就展现出所向披靡的霸气,所到之处,带走了生机,留下的只是寥落、孤寂。风在肆无忌惮地蔓延,蛰伏的冬天即将苏醒,凛冽的寒风即将汹涌而来。萧索的气氛中浸染着凄凉,但人在,心在,意志还在,你说,这何尝不是一种寂寞的美丽?
叶落了,留下了关于生命的领悟;雁走了,留下了关于真情的流露;风散了,留下了关于寂寞的禅悟。我眼中的秋,尽管冷冷戚戚,悲悲惨惨,但我还是情不自禁地爱上它了,爱得死心塌地,爱得无法自拔,爱得刻骨铭心……