开学作文400字
寒假结束了,开学到现在已经一周了。
报道第一天,我的心情很好,因为孤单难熬的寒假结束了,我又可以见到我的小伙伴们了,我刚走到楼梯口,同学们那熟悉欢声笑语就飘进了我的耳朵里,我也被这样的气氛感染了,跑到教室和小伙伴们也打成了一片,谈天说地!
第二天正式开学了,我早早的起床背起沉甸甸的书包去了学校,我走进学校大门,伴随着清脆的铃声我走进了教室,就听见琅琅的读书声。似乎同学们都已经很快进入了学习状态中。
下课的时候,我和同学们一起讨论着新学期的学习计划和对新学期的打算,回到家里,我随意拿起一本英语书,看见里面全是看不懂的单词,所以我知道这学期要学的东西会更多更难!我也暗自心想我会加倍努力,更好的掌握各门知识!
开学没几天妈妈就去书店给我买了实验班还有黑马阅读资料,因为我的阅读和作文是我的弱项,只有多读多练多做才能更好的提高,我和妈妈也定好了新学期学习计划!从下周开始,在掌握书本上知识的同时,我每天还要做一些额外的课外习题!
下个礼拜开始我就要进入正规的学习状态了,以更优秀的成绩报答老师和爸爸妈妈!