开学作文600字
时间过的飞快,转眼间寒假过去了,我们迎来了新的学期。开学的第一周也悄然过去了,在这新学期的第一个星期,我们又和同学们在一起学习和娱乐,这周是在快乐中度过的。
新学期来了,我们又重返校园,又见到了离别不久的同学们,我的心情无比的激动和兴奋。就在我们开学她的不久,老天下了一场大雪,同学们别提有多高兴了,有的站在走廊上观雪,有的下楼玩雪,还有的像在滑冰似的滑来滑去。我、吴语潼、李梦萱、任国蕊等等还有其他很多同学一下课就围在吴语潼座位的周围,大家在一起议论着寒假的生活。吴语潼说她今年去了她武汉的爷爷家过的年,而且是全家有二十几个人在一起过的年,她说:“人多在一起过年,真的非常的热闹”,而且在春节期间,她还去看了马年灯展,她说灯展非常的漂亮,听着她的情形,我仿佛好像已经在观看灯展了;李梦萱说她在她哥哥家过的年,她和她哥哥一起放的鞭炮;还有其他同学七嘴八舌的说着自己的寒假生活,有的是听别人说的,有的是自己看到的、听到的,总之大家觉得这个假期过的既充实又快乐。轮到我说的时候,我就和大家说:“这个寒假有点忙,但是很快乐,从大年三十回爸爸老家,除夕夜我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起在乡下度过的,从大年初一一直到初五,我都是跟着爸爸妈妈一道去亲戚家拜年”。
开学了,我们又要把精力投入到学习中去了,新的学期,我给自己制定了一个目标,语文、数学小测试都能达到90分以上,英语测试争取不低于95分,我会朝着我的新目标努力学习,相信通过的坚持和勤奋,一定能够达到我的目标任务。