坚持作文
说到令我敬佩的人有很多,爷爷,妈妈,叔叔,阿姨······但最令我敬佩的人就是我的哥哥,因为他有坚持不懈的精神。
这天,我和哥哥来到广场上玩耍,阿姨看哥哥目不转睛地看着别人玩滑板车,阿姨便去商场给哥哥买一辆滑板车。哥哥看了,爱不释手。第二天,就叫我和姨丈陪他去广场上学滑板车。哥哥拿着滑板走到广场上找了个空旷的地,学别人先把左脚放在滑板的前面,右脚放在地上蹬三下,然后再抬上去,可是脚还没抬上去,就已经摔得四脚朝天了,可他没有气馁,他拿着滑板走到广场的墙边,一边扶着墙,一边把两只脚抬上滑板,然后用手吃力地推着墙,让滑板滑动起来,可是一到没有墙的地方,他还会摔下来,就算把手磨破皮,脚摔破了皮流出了血,他也不放弃。姨丈见了这一幕,便匆匆忙忙地跑了过去: “哎呀!小心点,要不明天再学也不迟。”正当姨丈要把哥哥扶起来的时候,却被哥哥拒绝了: “我自己来,自己的事情自己做,不用了。”哥哥站起来,拍了拍裤子和手,尽管他豆大的汗珠滴在他的伤口上,他也没喊痛。姨丈斗不过哥哥,只好极不情愿地走开了,要知道真和他斗起来,那就等于要。“世界大战”了。
哥哥再一次扶着墙,把双脚抬到滑板上面,用手推墙,这次哥哥用右脚摆了几下让滑板话得快了一些。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟,一分一秒过去了,经过一次有一次磨练的哥哥已经可以滑那几秒了,我看了哥哥一眼,可能是因为哥哥过于紧张,所以屁股上开了一朵花。“哥哥,先回家抹点药膏吧?”我和蔼可亲地说。“世上无难事,只怕有心人。坚持就是胜利,只有付出,才能得到收获,你懂什么。”哥哥拍着胸脯说道。
这就是令我敬佩的一个人,他坚持不懈的精神值得我学习!