坚持作文
人会成材,全靠坚持,如果一个再差的人,坚持了,肯定会成功!
这个坚持并不是指坚持去干一些坏事,而是坚持去做,并且做好某一件事。
疯狂英语的创始人李阳,曾经是一个胆小的学生,他做任何事都怕。所以在学校里,他是一个胆小、懦弱的学生。因此成绩不会很理想。而他并不放弃。他发现大声喊英语有利于集中精神,从而学好英语。他便找来了班里最刻苦的同学找来每天和他一起去教学楼顶楼的天台上大声的喊英语。平时,总把一些写着英语句子的小纸条塞在口袋里,不时的掏出来读。就这样坚持了几个月,在一次全校英语测试中,他以优异的成绩得了全校第二名。从此,他开始了对其他几门课的坚持也获得了不小的成果。
俗话说得好坚持就是胜利。坚持就像一块还未成形的铁,只要中途放弃了,这永远不可能成为宝物,而只是一块冷冰冰的铁皮而已。
我的学习成绩也不好,在刚上初一的时候,那时就只有三门主课比较重要,小四门什么的,还是蛮简单的,但由于小学荒废了两学年的英语,现在上到初中,我被迫形成了一种不得不学迫不得已的思想,小学老师对我的管束并不是很严,到了初中后,换了一个新的老师,新的环境,没有谁愿意给新老师留下不好的印象,我开始接触荒废了两年的英语,发现那些英文单词是那般的陌生,它拆开我全认得,组合在一起我一个也不会,所以学的很辛苦,过了一段时间后,我想放弃它,但碍于新老师严厉的管束,我却又放不开,如果背默不好那么苦的就只会是我自己,好几次因为这对于我来说如同炼狱般的英语偷偷哭过好几次。
初一就在一种被老师连推带拉的情况下过去了,上到初二,渐渐的知道了学习的重要性,开始不那么的排斥英语,单词什么的也背一背了,在初二下学期的时候,英语老师开启了一个开火车的背诵行驶,从第一个同学开始抽背,背不上就要站在那儿,回家还要罚抄,这种方法虽然简单粗暴,但效果很好,从一开始的经常罚抄到后来的慢慢减少,现在初三了,我虽然英语还是不太好,但是背默却比以前好了很多。
然而,这就是一种坚持,坚持着不放弃,相信自己一定可以,为什么别人能做的事你就做不起来呢?这是需要时间的打磨和自身态度以及坚持,我不敢想象当时我要是自我放弃的话,现在会不会是另一番风景,我会不会还是要每天罚抄,每天活在罚抄和交罚抄中,那我一定会很幸苦!