海洋作文600字
海洋占全球的表面积3.61亿平方千米,是地球不可缺少的一部分。
海洋是大自然赐予的航道。大家一定都知道郑和七次下西洋的故事,人们为了和其他国家进行交涉,纷纷派船到其它国家做买卖,海洋自然成了天然的航道。
海洋有着数不胜数的资源。海洋里有着人们紧缺的石油、天然气、煤、铁等矿藏,人们迫不及待的想要开发它们,以供自己国家的需要;海洋里还有各种稀有鱼群和海底植物,喜爱海鲜的人可以大饱口福。
海洋里还有许多岛屿。正是因为是岛屿,没有人发现,岛上的生态环境非常好,有一些稀有的树木、动物,各个国家都想得到它们。
我想大家现在已经知道了海洋带来的好处,我们中国自然有属于自己的海洋,有渤海、黄海、东海、南海,这些海洋就像中国的血液,紧紧缠绕着我们的国土,使中国欣欣向荣,源远流长。可是近期我们的南海发生了一些事情。
南海在上世纪六十年代之前,其主权就从来没有出过问题,可现在越、菲、马等小国仗着美国当靠山,以军事手段占领南沙群岛部分岛礁,在南沙群岛附近海域进行大规模的资源开发活动并提出主权要求。这明显就是在向中国挑战,南海是我国的核心利益,也是沟通两大洋和连接三大洲的海上交通枢纽,其蕴藏的资源丰富,是我国安全战略要地。我国绝对不能轻易放弃南海的权益!中国人驰聘与南海已近千年,怎能将祖先打下来的江山拱手于人呢?现在,就连美国、日本、印度等国插手南海事务,使南海问题国际化程度进一步加深!
中国的总面积居全球第三,人口占世界的四分之一!难道我们这样一个国家竟然会遭到其他小国的欺凌?难道我们的资源会被其它小国夺走?难道我们的领地要拱手相让?
不,我们坚决不同意!我们要警告这些对中国图谋不轨的小国,玩火者必自焚!我们坚决反对任何侵略者践踏我国领土和领海主权。中国人民和世界人民要团结起来,为保卫家园捍卫和平勇敢的战斗吧!