实践活动作文
昨天,天空不作美。我怀着激动而又兴奋的心情来到马路边,你们知道我要做什么吗?对!就是体验大人的生活。
首先我把货物摆放好,就开始等,大概过了二十分钟,一个顾客也没有,我灰心极了!准备垂头丧气回家时,一位老奶奶问小妹妹,这红包怎么卖呀?我说你是我的弟一个顾客,所以两元钱三个红包,老奶奶高兴地把钱给我,我也把红包递给老奶奶。我太高兴了!这是我赚的第一笔钱。我的生意越来越火,我差点儿忙不过来了,于是我把妹妹也叫来了,她在那里蹦蹦跳跳的,引来了不少人的注意。你快来帮忙呀!我说道。她嬉皮笑脸地跑过来。终于只有一件东西没卖出去了,那就是玩具狗,我决定不再守株待兔了,于是我们拿起钱和东西到处去推销:阿姨,您要买玩具狗吗?它很可爱,装上电池不仅会叫,还会走路呢!谢谢!我不要!。我和妹妹看见一个带小孩的阿姨,正准备上去推销时,那位阿姨主动问我:小妹妹,你这个玩具狗怎么卖呀?十五元一只!我高兴地说。那位阿姨觉得有点贵,所以就跟我还价说:十块钱好不好?我心里想:这个反正都是我玩过的,十块钱就十块钱吧!我说:好!东西终于卖完了,我数了数钱,哇!有五十五元!我高兴得一蹦三尺高!
通过这次实践活动,我明白了:父母挣钱是很辛苦的!所以我们要珍惜父母用劳动和汗水换来的血汗钱。