外婆家的猫作文
在“五一”劳动节那天,妈妈说要带我去外婆家,我一听非常高兴,因为外婆家的那只猫快要生了。
一到外婆家,我就像一只小兔子似的飞快地跑进屋,只见一只猫在屋里大摇大摆地走来走去,好像在炫耀自已快要生小猫了呢!我心想,这只猫也太自高自大了,不就是生小猫吗?每只猫都会的,干吗要向别人炫耀呀!突然,我看见那只猫蹲在地上,一动不动的。我起初以为它刚才走来走去,把肚子弄伤了。结果,走进一看,吓我一跳,原来那只猫蹲在自已睡觉的地方,正安安静静地生小猫呢!我连忙拿了一把小椅子,在猫旁边坐着,专心致志地看着它。过了一会儿,我就听见几声轻微的“喵喵”叫,原来猫妈妈把小猫生下来了。我还是在旁边静静地等待,过了很长时间,小猫才从猫妈妈的肚子钻出来。我一看,哇!好小啊,只有几厘米长,眼睛还咪着呢!我数了一下,一共三只,很可爱。于是我小心翼翼地伸手去抚摸那些小猫,猫妈妈就立刻起来保护它的孩子。宁可自已受到攻击,也不要自己的孩子受到任何伤害,这让我感受到了母爱是多么伟大。直到第二天,我才恋恋不舍地离开了我婆家。
啊!母爱真伟大!
外婆家的猫作文 9
夕阳西下,所有人都知道,那些饿了一天的野猫们改出来觅食了,真巧,我今天就看见了一只。