“贝贝”这个名字好听吗?它就是我家的新成员小猫咪。它是三个月前来我家的,时间虽然不长,却给我带来了许多快乐。
贝贝是只漂亮的小猫。圆圆的小脑袋摇来晃去,一双圆溜溜、亮晶晶的大眼睛,一会儿瞧瞧这,一会儿瞧瞧那,好像对整个世界充满了好奇。它全身雪白,只有头顶和背上有一点点黄,从远处看,毛茸茸,油亮亮的,真是可爱极了。
贝贝是个有本事的“孩子”,练就了一身好本领。有一次,我拿了一个小核桃往沙发底下一扔。贝贝把身子一缩,后腿一蹬,像离弦的箭一样,“嗖”地一下子扑到了沙发跟前,把头往沙发里边一伸。寻找了一会儿,没发现目标。但它仍不灰心,又重新躬起身子,对着沙发底下,做出随时准备出击的样子。我在一旁看了,忍不住哈哈大笑起来。贝贝这时好像明白了是我在和它开玩笑,就把目标对准了我,一下蹿到我的腿边,用爪子在我的身上挠起来。你说,这要是真遇上一只老鼠的话,还不立刻成了贝贝的“美餐”?可惜,我家住在楼上,没有老鼠,至今还没有让贝贝实战一次呢。
可爱的贝贝,我喜欢你!