暑假的一个清晨我在奶奶家正做着美梦,突然被一阵“喵喵”的声音弄醒了,真可恶一定要抓住这该死的猫。我睁开睡眼朦胧的眼睛看向窗外。咦?怎么什么都没有呀?翻个身刚想再睡又传来几声“喵喵”的响声,这次听清了是从阳台上传来的。我迅速地起身,带上渔网和工具,小心翼翼的走向阳台,木头的地板被我踩得“吱吱”响,怕猫听到声音。于是我踮起脚尖放慢脚步。到了阳台门口,我迅速地冲进去关上阳台的门窗,一时间阳台成了“斗猫场”。
“喵----”又传来了一声猫叫,是从洗衣机后面发出来的,我走到洗衣机的侧面发现了一只白色的小猫,它虽然很可爱,但是它打扰了我睡觉就必须“绳之以法”,我右手一挥渔网,捞了过去,可惜猫敏捷的一跳逃了出去,跑到了阳台中间,我忙向阳台中间扔了一拖鞋“啪”地一声,猫吓坏了,蹿到了墙角,我见这样有效,又扔出了另一支拖鞋,猫吓得缩在墙角抖了起来,我见机开网,可就在这关键时刻妈妈把门打开了,猫蹿了出去向别处逃去。
虽然这次开心地“治”了一把猫,但后来想想,这样的流浪猫狗,其实很可怜,真希望大家多些爱心,给它们一个容身之地,建一些收容所,收容这些流浪者。