外婆家的猫作文
昨天,我去了外婆家,我很高兴。
我到了外婆家已经是11点半了,我走进门,说:“外公,您好!”外公走出来,说:“崔艺阳,你好,你回来啦!”我刚要回答,突然从门后传来一阵“喵呜,喵呜”的叫声,我心想:“小猫!门后躲着一只猫!”我刚一低头,看到一个黑影疾速地奔进了房子后的大院子里。我刚到院子里,那只小猫已经在它的窝里躺下来了,我坐在椅子上,小猫就躺在我的身边。我清楚地看到那只小猫的毛是黑黄相间的,就好像穿了一身艳丽的迷彩服,我忍不住把手伸过去摸了一下小猫咪的毛,小猫的毛又暖和,又平滑。小猫咪马上乐了。把爪子伸过来要挠挠我,我怕它抓疼我,把手缩了回去,小猫不满地“喵喵”叫了几声,那声音似乎在说:“我不会抓疼你的!”我把手伸了过去,小猫抓了抓我,挠了挠我。晚上,我在房间里看电视。我把门推开的时候,在一旁等着的小猫马上钻了进去,在我旁边不停地叫着,我和它玩了起来。我给它一个球,它一会儿这样弄弄,一会儿那样弄弄。小猫玩累了就回到院子里睡觉去了。样子真好笑。
第二天中午,还没到吃午饭的时候,小猫早已在桌子下面转来转去了。开始吃饭了,我们一有吃剩的骨头呀、肉芽就往桌子下面放——给小猫吃。小猫一发现有食物,就跑到那里吃,小猫缩起身子,把尾巴放在身子的旁边,一会儿吃吃这个,一会儿吃吃那个,快乐地喵喵叫着,一会儿就把食物给吃了个精光。有时候,我故意装作跟它争食物,它发出愤怒的声音。我听了真想笑。
第二天下午,我要回去了。经过了短短一天时间的相处,我就和小猫交上了好朋友,我回去了,还真有点舍不得呢!