最近,我家楼下多了一只流浪猫,我经常在放学的时候看到它。它身上的毛黄白相间,看上去很可爱!
有一次,我到楼下去玩,突然,我发现它正在椅子上懒洋洋地睡大觉呢!我静悄悄地走到它身边,大喊一声,它猛地跳了起来,大惊失色地看了我一眼,然后就颤颤巍巍地逃走了。
它很可怜,经常要到垃圾桶里找东西吃,我也会时不时地给它东西吃。每次给它喂食时,它总是狼吞虎咽,而且还吃得津津有味。像是好几天没吃东西了。有了它,我们小区里的老鼠就会少一些,所以我们要去爱护那些流浪猫。
慢慢的,它好像和我产生了心灵感应,几乎我每次出去时都会看见它,它蹲在门口,好像在等候着我,让我跟它一起玩。
有一天,我听见门外有喵喵的声音,便把门一开,果然看见了那只流浪猫。我也叫了一声:"瞄,瞄,"它看见了我,犹如见到老朋友一样,兴奋地朝我跑来,差一点,它就要跑进家里来了,我一急,在它的身上踩了一脚,也不知道它痛不痛,我只知道它被我的踩的那一脚吓了一大跳,而且逃跑了。现在想想,我真有点狠心。
这就是我家楼下那只流浪猫。