亲爱的爸爸作文
我的爸爸是一名教员。个子不高,看上去慈眉善目,待人和善,教子有方。
有一次,我和几个小朋友出去玩儿,走了很远,来到了一个非常大的下坡。我飞快地往下冲,就像在天上飞一样。突然,车把一歪,我摔倒了马路中间,把脸摔下了皮,我心想;回家爸爸一定会教训我的。没想到回家,爸爸看见我弄成这样,问我怎么回事,我告诉了爸爸,爸爸说:“以后出门一定要告诉家长,不能不声不响就溜走了。”记住了,我低下头说。后来,爸爸给我买了许多药,希望我能早点好来。
爸爸不仅仅在生活上关心我,而且特别注意在品德上塑造我。
我现在还记得,那是小学二年级的时候,有一回,我出去玩。把小伙伴家的闹钟给弄坏了,小伙伴还不知道,我就跑回了家。告诉了爸爸,爸爸反复的对我说:“以后再也别动别人的东西。”过了一会儿,爸爸领着我买了个新钟给人家送去了。
由于爸爸是老师,因此在学习上对我更是严格要求。开学不久,学校住宿,我不愿意去,爸爸反复劝我,还为我争取了床位。他多次的嘱咐我,一定要听老师的教导,离开爸爸的日子,爸爸的话经常在我耳边响起,我一定不能辜负爸爸的期望。
一届又一届的学生在爸爸的关爱下走向上级学校。他用人格的魅力不断的影响着他的学生,他用渊博学识继续打造他心爱的事业。他用如山的父爱一路伴我成长!