桂花作文300字
我家门前有一棵桂花树。秋天一到,就开出许多桂花。
秋天一下子就来了,我们家门前的桂花也开了。从远处看桂花挂满枝头,像许多节日灯挂在树上,迎接秋天的到来。如果把桂花摘下来仔细观察,会发现桂花不是裹在一起的,而是有四片花瓣,金黄金黄的,用来泡茶喝,应该是美味了!
桂花树的花很美丽,树也很壮观。
桂花树的主干特别矮,上面有一个个的小黑点。它穿的是褐衣裳。枝干的衣服也是褐色,好像和主干差不多,其实不是,因为它的枝干很茂盛。它的主干生出许多枝干,许多枝干,又生出许多枝干,就这样生了又生,当然树上的叶子也是多又多。
桂花树上有一片片叶子,那些叶子很茂盛,从远处看,是在桂花里面加绿色,要是你仔细看一片叶子,上面的纹路很清楚,而且旁边有一排细齿,再把叶子翻个身儿,后面的一根茎特别明显,看上去很新鲜。
我爱我家门前的桂花树,你们喜欢它吗?