优秀父母作文
在北京进修学习,跟老师很快熟悉了,当他们知道我的“大作”时有发表,并且他们的名字也在我家乡小报上闪亮登场,再加上我对所学专业的热爱时,他们都情不自禁、毫不吝啬地夸我,瞧她那小样儿,有着聪明的小脑袋瓜儿。
听到老师夸我“聪明”,我仿佛被电击中一样,傻呆了,我真的聪明吗?坐下仔细想一想,是呀!大学毕业10年了,在生活上、在工作中时常能露出我的“聪明才智”,可为什么考学会那么难呢?
记得我补习的第三年,整个人瘦得皮包骨,憔悴、迷茫。又赶了妹妹和弟弟也落选了,那是怎样黑色的七月呀!又听说一男孩因为考学精神分裂。无比坚强的母亲不停地问:“我这样做对不对?啊,老头子,你说,我们这样到底对不对?”父亲就安慰母亲说:“孩子们象你象我都错不了”。后来,我还听说就在我们进考场的前一周,在一个下着瓢泼大雨的夜晚,一向乐观的母亲竟站在窗台上,对着漆黑、时有闪电雷鸣、风雨交加的苍穹,磕了三个响头,并且说:“老天哪,就算让我少活几年,也让孩子们考上吧!”真的,儿女的成长让父母心碎到何种地步!
感谢上帝没有显灵,我们姐弟三个又经过365天的努力奋斗,第二年终于迎来了红彤彤、鲜艳艳的八月,圆了父母四个孩子都要考上大学的梦想。
如今,父母可知足了,身体硬朗,恩爱有余,看见我们工作顺心,生活美满幸福,并有儿孙缠绕,他们总是慈祥地笑着、忙碌着。为了能给我们弄一桌可口的饭菜,不辞辛苦地起早大包小包地去早市购物。只有多愁善感的我,会在全家人欢天喜地大团圆时想:“幸亏那年我们都没考上,否则,我会心神不安的。让他们再苦盼一年,换来父母心安理得的健康长寿,真好。”
许多人包括一些成功人士都会把对父母的感激最后归纳为一张毫无感情的支票。我觉得老人最需要的是常回家看看,或搂着老爸老妈的肩膀真心地、甚至有些撒娇地对父母的付出说一声:“谢谢老爸老妈!”我知道,您心里一定成千上万次地对自己说:“没有老人的含辛茹苦,就没有我们的今天!”那么不要再借口忙、没时间啦。你知道吗?年迈的父母其实很脆弱,不要让你留下终生的遗憾,让悔恨无时不在吞噬你本孝顺的心,看过这篇文章就去看望他们,好吗?您的出现,开心的笑容就会沿着老人纵横交错的皱纹脉脉地荡漾开来,那是一幅美妙绝伦的永驻您心中的国画。