优秀父母作文
“妈妈,这个月零花钱!”“爸爸,我马上过生日了,赶紧送我一份大礼!”……
在平常的生活当中,大家并不缺少金钱,甚至身上不装点钱全身都难受,那么,在大家随便挥霍钱的时候,想过这些钱是从哪里来的吗?想过父母是怎样赚到这些钱的吗?
我想,如果大家知道了,走进了,了解了他们的职业,或许就不会把金钱浪费在鸡毛蒜皮的小事上了吧?
走进母亲的职业时,原来当老师并不是那样轻松,原来妈妈严厉的一面背后还有温柔的一面原来在妈妈装作不在乎的一面,背后还有为学生担忧的一面,原来在妈妈装作轻松的一面,背后还有疲倦的一面。我突然发现,妈妈说的工作不累是假的,我突然你发现妈妈说的早上很早出去是为了晨练是假的,原来妈妈说的:晚上陪同事吃饭是假的。是啊!妈妈好累啊!走进妈妈的职业,让我懂得了很多。
走进爸爸的职业时,我猛地发现,原来当经理并不是那么轻松。我原本以为,当经理很轻松,只不过是坐到松软的皮椅上,分配好任务就可以休息了,没有想到经理还要经常关注公司的运转情况,还要检查员工的工作,原来爸爸深夜不归是为了陪客户,原来经理也并不是那么好当,原来爸爸经常出去并不是为了旅游。是啊!爸爸工作好累啊!走进爸爸的职业,让我懂得了很多。
走进父母的职业让我发现,金钱使用父母的一滴一滴的汗水换来的,是用父母的辛苦换来的,使用父母的深夜不归换来的,使用父母的一根一根青丝换来的。
大家不能为了满足大家的虚荣心,而将父母的金钱会活在无用的方面上,因为,那是父母的辛苦。