雨作文
天已经完全黑了。不远处,乌云翻滚着向这边飘来。乌云已遮蔽了整个天空,好像蒙上了一层黑沙。天空中,隐约有几只鸟儿扑扇着翅膀从云丛中钻出来。大雨要来了。
乌云已完全中遮住了半边天,风刮得越来越猛。打闪电了!那闪电好似一道剑,劈碎了密布乌云的天空。继闪电之后,又有一声惊雷在天空中炸响,好似一颗重磅炸弹,震得鸟儿们纷纷从树林里飞出来,逃向天空。它们叽叽喳喳的叫着,就像在说:“看呐!快捉住闪电,骑上乌云的骏马,猛烈的暴风雨,就要到来!”
暴雨倾盆而至,如黄豆粒般从天空坠下。屋顶被雨点大的啪啪做响。猛烈的风就像刀子一样,把脸刮得生疼。风咆哮着,好像要把屋顶给掀翻。透过窗,可以看见外面的树叶被雨点打的东倒西歪。路上的行人纷纷撑开伞,许多把小伞如同在雨中盛开的小花一般醒目。小草小花们尽情的喝着雨水,一边喝还一边点头,好像在说:“谢谢!谢谢!”打在玻璃窗上的雨滴形状各有不同:方形的,棱形的,圆形的,每个水滴都是一个小宝宝。雨渐渐的小了下来。
雨已渐渐地停了。太阳从乌云中冒了出来,吐出雨后的第一缕阳光。鸟儿们也不知从哪儿冒出来的,现在都已在阳光下欢快的唱歌呢。从云端突然架起了一座五彩缤纷的桥,也像一条挂在天边的长长飘带。树下也冒出了许多蘑菇,一切都恢复了和谐的景象!