雨作文
天空,好像泼了墨一样地黑起来,乌云越来越浓,就像一队黑色的恶鬼从天边压下来。雨水好像马上就要从黑色的“碗”里倒出来似的。
嘀嗒嘀嗒,雨,下了起来,落在地上、树上、屋顶上,有的清脆,好似鸟儿啼啭;有的沉重,好似孤雁哀鸣。这些就像一场雨中交响乐,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。
哗哗哗,雨越下越大了。人们都躲在家里,只有我仔细地聆听雨的声音:雨儿在跟小石头聊天、在帮树叶梳头、在与小草歌唱……我坐在板凳上,静静地听。雨儿在岩石上,花朵上,小溪间,弹奏着一首首欢悦的小曲儿,时而急促、时而缓和,时而忧伤、时而欢快。
雨,滴在屋檐上,一下子洗净了平日的灰尘;平常无法打理干净头发的柳树姑娘借着这雨,梳理起了头;雨儿跳进花朵们的怀抱里,花朵们立刻水嫩嫩的,好像一个个可爱的姑娘,在雨中亭亭玉立……
雨,又悄悄地停了。树上落下几只鸟儿,开始歌唱起来,仿佛歌颂雨后的喜悦。太阳出来了,微笑着把阳光、温暖撒向四方。有时,还会出现一条彩虹,从天那一边,到天这一边,划过一条优美的弧线。
雨后,又是一片新的风光。