雨作文
小朋友,你们知道吗?一年四季,不仅景色不同,连雨也有所不同呢!
春天的雨,贵如油。如果你对着春天的蒙蒙细雨深吸一口气,就会感到在春天的气息中,有一种淡淡的芳香。春天的雨,每下过一次,温度就升高一次。下第一场雨的时候,花草树木都发芽了;下第二场雨的时候,百花齐放;下第三场雨的时候……
夏天的雨,一般是倾盆大雨、雷鸣电闪,好似晴天霹雳。春天和冬天很少会打雷,而夏天几乎每次都打雷。夏天的雨,解旱灾,但常常因为太大,造成河水泛滥,引起洪水,淹死许多庄稼,使人类面临着食物匮乏的威胁……
秋天的雨,秋雨绵绵。秋天的雨每下过一次,温度就降低一次。秋天的雨每下过一次,地面上就多一层厚厚的枯叶,这是因为,秋天下雨时不仅会刮大风,而且还会温度下降,造成叶子掉了许多。
冬天的雨,通常转化成冰雹和雪,有时还会使房屋塌陷,树枝折断。常见的冰雹一般有瓜子那么小,但也有的冰雹有乒乓球那么大,甚至有的有足球二分之一那么大。雪虽然是人们普遍欢迎的,但是过量的雪也会造成一些灾害,如:冻坏路面。
一年四季的雨都是不同的,这其中的奥秘远远不足这一点;我们要想学会如何利用雨,让她更好地为人类服务,还得去继续探索。