发现话题作文
“爸爸!
"来吧,拉出来给我!
我半跪在沙发上,父亲搬了一张凳子坐在我面前。我一手拿着小剪刀,一手不停地摆弄着父亲的头发,剪成黑色的头发递给父亲。
放下剪刀,我从沙发上跳下来说:“爸爸,这个月我发现了几根白发。你必须早点休息,少抽烟。”
“好,好,我知道了。”他回答,盯着白发,不知道在想什么。
“我出门啦!记得我们来接我!”我利索地背上包,刚要走出门。
“别这么着急,你带水了吗?这么热的天,多喝水,带伞。”
等电梯,我还在想,那曾经让我觉得天不怕爸爸,面对衰老也这么脆弱吗?......
每天放学回家后,我都躺在沙发上看闲书。爸爸经常过来说:“吃饱了不要躺!站起来走,别注意肚子,你真的……”
有时我干脆把书蒙在脸上假装没听见,爸爸看见气又笑,不情愿地走过来拍拍我的头,叫我洗洗头。
我总是匆忙洗头,不小心用浴巾擦头发。父亲看到的时候,总是拿着我手里的浴巾,轻轻擦拭,拿起吹风机给我吹干。
看着镜子里的我和他,我们发展有着非常相似的眉眼。这几年,我长得与他比肩高了。我仔细可以看着一个镜子里的他,额上比较多了很多皱纹。他有时会通过用手去摸额头,想抚平他们那些没有皱纹,被我撞见发现了,他便笑着调侃表达自己:“老了,老了……”
我发现他看起来有点像一个怕老的小女人,这让我觉得很不舒服。
一天晚上,他和朋友出去吃饭,我在家陪我妈妈。我赶紧洗完头发,随便擦了擦头发的末端;水滴到衣服的末端,有些不舒服。我伸手去拿吹风机,一扇熟悉的门开了。
我走出学校浴室,看见了自己爸爸。
”爸爸,你提前回家了? ”
他显然喝醉了,脸色通红。
“你初三了,我还不得自己早点可以回来进行监督学习一下你。”他笑着,看到了我湿答的头发,又是训道:“快去擦干,别感冒了。”
我不知道他轻轻地帮我吹了多少次头发。
“其实我也不想这么唠叨,但我怕老了,爸爸是一个想要保护你一辈子的人。”
我鼻子酸酸的,不知道是脸上的眼泪还是吹发时的水滴。
在匆忙的时间里,我发现他的脖子开始疼痛;我发现他向一个穿西装的人弯曲他的饰章;我发现他对我的爱从未停止。