发现话题作文
清晨的露珠,午后的烈阳,点点滴滴,点缀着这个茫茫的大千世界。芊芊细草,点点碎花,点缀着这个无边的黄土大地。风雨,花草……我们身边可有许多完美的事物?何曾以发现?任何事物都很美,但我们只拥有看表面美的眼,那内心的呢?
回到时间的轨道,悉数流逝的时光,慢慢折合……“我们去散步吧!”“散步?看来你也有些闲情逸致。”我和妹妹交谈着。我本不愿去散步,因为那太无聊了,只是看着田间无数的杂草,喝着“西北风”,但妹妹的强烈要求,我拗但是她,只好低头服从。
地里一片深绿,麦浪翻打着,浪花般卷掀起一阵阵波涛,我无心看风景,只是在思考。忽一转头,偶然发现有一片荒地里有一大片狗尾巴草,我不禁停下脚步,伫立凝视,看它的生长地,那是片干涸的荒地,干涸的地面已经咧开了嘴,地面上到处是瓦砾、岩石,它的根犹如爪子直深入大地,紧紧揪着这“土地妈妈”,暴露出自我的“青筋”来。我的心不再那么平稳的跳动,而是开始震动。我来到这狗尾巴草的营地。那里除了狗尾巴草,已没有任何别的“居住者”,它们就像沙漠中的仙人掌屹立着,在它们旁边是一些残花枯草,毫无生命的低垂着头。仔细看,它们有“老”有“少”,有高有低,但不管是哪一种,无不蓬发出一种欣欣向荣的景象,那么绿,那么旺盛,点缀着这片荒地,使它看起来并没有那么悲哀。大风如老虎般吟唱起死亡的交响曲,他们被大风吞噬着,一次又一次被刮到弯下了腰,我曾以为它们会就此折断了腰,可谁会料想,它们却像弹簧一样又一次的弹跳起,就这样跌宕起伏着……那里没有留下任何人的足迹,它们也许是不被人们欣赏和重视的吧!但谁又想过它们的生长呢?它们是一群杂草,没有温室花朵的悉心培育,它们只是为了自我活着,挺直了自我的腰板,任风猛烈的刮着,任雨狂妄的打着,它们是坚强的战士,它们是勇
敢的英雄。它们为自我的生命活着,而我们呢?无肆虐的自杀,玩世不恭,自暴自弃,人们啊!该醒醒了,难道你要败给一群植物吗?不,不是,我们是祖国的战士。不管体形多么弱小,生命多么卑微,力量多么薄弱,也要像狗尾巴草那样挺直自我的腰板努力的活着。
午后散落的?光,照耀着大地,我看着这些狗尾巴草们心中不由赞叹。偶然的发现也许是一种惊喜的礼物,在人生的旅途中,风景不甚完美,也许停下来看看,路边的风景有许多完美的东西。偶然的发现也许会使你受益匪浅。