剥鸡蛋作文600字
你有尝试过单手剥鸡蛋吗?没有的话,快接着往下看吧!
今天,蔡老师拿着一盆鸡蛋、一个带小孔的大盆子,还有许多小碗,走进了教室。同学们看到鸡蛋神秘兮兮地猜想着蔡老师这葫芦里卖的到底是啥药。有的说:“我们今天要吃鸡蛋。”有的说:“今天要画鸡蛋。”还有的说:“今天要剥鸡蛋。”在同学们的议论下,蔡老师打断了大家,笑说了笑说:“没错,我们今天要上‘剥鸡蛋’的游戏课。不过我有一个要求,只能用一只手剥鸡蛋。”
话音刚落,同学们脸上露出了惊讶的表情,异口同声地说:“用一只手怎么剥鸡蛋呢?”说着同学们又议论了起来。这时,蔡老师说了游戏规则:“用一只手剥鸡蛋,如果另一只手来帮忙就算输,也不可借助外力,谁用的时间最短谁就赢了。说完,蔡老师拿出一支马克笔在鸡蛋上画出了一双眼睛,一对眉毛,一个鼻子,一张嘴。同学们都笑着说:“这个鸡蛋画得好丑啊!”有的同学们笑得从椅子上摔了下来,还有的同学笑得趴在了桌子上。
比赛开始了,我用一只手轻轻地捏着鸡蛋,不一会儿,鸡蛋上出现了裂纹。这时候,旁边的同学快剥完了,急得我更加卖力地剥。突然,一不留神,手一滑,鸡蛋从我手里“跑走了”,害得我浪费费了几秒钟。当我把鸡蛋捡回来的时候,看到了鸡蛋上那嬉皮笑脸的表情,仿佛在说:“来呀来呀!快来剥我呀!”看着那个鸡蛋,心想:哼,让你嗐得瑟,看我不把你的蛋壳剥掉!这时,都已经有三个人剥好了,第一名是周珍妮30秒;第二名翁子涵45秒;第三名上官杜华60秒。
第二轮比赛开始了,李子杉拿到了一个很烫的鸡蛋,她用力一敲,壳基本都碎了,她把剩余的壳很快就剥好,用时13秒。大家都被她的成绩惊呆了。其他同学看她已经剥完了,急得手忙脚乱,结果都成绩都不是很理想。
游戏在大家的欢声笑语中结束了,我也从中明白了:不管做什么事,都要勇于挑战!