剥鸡蛋作文600字
上课了,老师走进教室,手藏在背后,笑而不语。咦?老师葫芦里卖的什么药?同学们议论纷纷。
这时老师从背后像变魔术一样拿出两个鸡蛋,说:“今天我们玩一个单手剥鸡蛋的游戏。”这个游戏可真新鲜!同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
男生代表万苗苗和女生代表刘雨轩一起走上讲台。
老师一声令下,他们两个争先恐后地开始剥鸡蛋。刘雨轩右手拿起鸡蛋,很轻巧地把鸡蛋往下一磕,右手掌压住,再一滚,鸡蛋裂开了一条口子。我的心提到了嗓子眼,她就这样简单地剥好了?我们男生代表万苗苗还傻愣愣地拿着鸡蛋在观察呢!他一看刘雨轩已经超过了他,干脆破罐子破摔,转身就跑:“我不剥了,我要拿回去吃。”老师一把抓住了他:“不能吃!”台下哄堂大笑。这不是丢我们男生的脸吗?我急得坐不住了,这时也没有多想,噌的一下举起手毛遂自荐:“老师,我上去顶替他!”得到老师的允许,我三步并作两步冲上讲台。剥鸡蛋对我来说不就是小菜一碟吗?我在家可是经常剥呢!不过都是双手,单手剥还没有挑战过呢。
我争分夺秒地开始剥。刚一动手剥,鸡蛋就掉了一大块儿皮。鸡蛋就像我的老朋友一样和我配合得相当默契,乖乖地让我给它脱衣服,又轻又快。我信心百倍,加快速度。可是不一会儿,我发现手中的鸡蛋清的裂缝越来越大了,就像一道大峽谷,顿时如被当头浇了一盆凉水。唉!还不如不接下这烂摊子呢!这下我丢人现眼了。果然,不幸的事发生了,我的鸡蛋裂成了两半!再看刘雨轩,她的鸡蛋已经剥好了,鸡蛋完全没有一点儿损坏,又白又嫩,像一个美丽的小公主;而我的鸡蛋剥得坑坑洼洼,像一个可怜巴巴的小乞丐。同学们围过来,看着我俩剥的鸡蛋,七嘴八舌,笑个不停。
看着大家乐陶陶的样子,我也忍不住笑了——输了没有什么,只要开心就好。