剥鸡蛋作文600字
今天下午放学后,我又来到心语作文学校上课,这时候我饿极了。到了作文班上,我看见老师拿来一大盆的鸡蛋,哇!我好想吃,感觉口水都要流到大腿上了。
老师都知道我们已经很饿了,所以就说:“这里有好多鸡蛋,想吃吗?”我们异口同声地说:“想!”过了一会儿,老师开始讲游戏规则:每个同学只能用一只手剥鸡蛋,如果谁用的时间最短,谁就获胜。教室里欢声一片,大家一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
过了大概十五分钟的时间,老师给我们一人一个鸡蛋。这时我紧张极了,心砰砰直跳,头顶上的汗直流。
突然,老师喊了一声:“开始。”我使劲地敲着鸡蛋,敲了5秒。现在我开始剥鸡蛋了,我用一只手小心翼翼地剥呀剥,剥呀剥,这时我提心吊胆,心想:这次剥鸡蛋的一场小比赛,我会获胜吗?又过了8、9秒,我终于剥完了。我抬起头看了看,啊!还好,别人都还没剥完鸡蛋呢,我松了一口气。砰砰直跳的心,也一下子平静了下来。没过多久,林子凌也剥完鸡蛋了。过了好一会儿,全班都剥完鸡蛋了。老师统计了一下每个人用的时间后,说:“子星获胜了,因为她只用14秒的时间剥完鸡蛋!”这时我开心得不得了,眉开眼笑,我终于成了“剥蛋王”。
现在轮到第二组剥鸡蛋的同学了。李道直手忙脚乱,老师说了一声开始。李道直还没有反应过来。哎!真可惜,这时都浪费了5秒。忽然,李道直敲鸡蛋太重,鸡蛋被敲裂了,蛋白蛋黄散落一地。他用可怜的眼神望着老师,好像在说:“我该怎么办?”这时,全班哈哈大笑,李道直也不好意思地红了脸。
从这件事中,我明白了一个道理:做事一定要有信心,不要还没尝试过就说我“不能”,“不行”。