剥鸡蛋作文600字
今天晚上的作文课上,我和同学们玩了一个有趣的游戏:单手剥鸡蛋。
老师清了清嗓子说:“单手剥鸡蛋的游戏规则是这样的,:用一只手把熟鸡蛋的皮剥下来,必须剥干净,并且保证蛋的完整。谁用的时间最短谁就胜利,而且只能单手剥,不能借助外力,否则就是犯规。”
游戏开始前,老师先选出了五名同学,同学们都自信满满地走上讲台。然后,老师拿起两张报纸铺在了讲台上,防止鸡蛋滚到地上,接着老师又拿出了五个鸡蛋,分给选手们,准备工作终于完成了,激动人心的比赛也就开始了。
比赛开始了,看,五位同学中有两位同学信心十足,也许是鸡蛋平时吃多了,剥鸡蛋对他们是拿手绝活。而另外三位同学却显得非常紧张。老师大喊了一声:“开始!”台上的同学开始了激烈的比赛,而台下的同学开始为台上的同学担忧,比如说“看,那个同学,慢下来了!”有的又说“那个同学要胜利啦!”等等。这时,
在同学的讨论和欢呼中,第一名终于要诞生了,只见他的手非常利落把蛋壳剥掉,而且蛋白上一点损坏也没有。剥开蛋壳,渐渐露出了蛋白,那身上非常光滑,可漂亮了。接着第二名也出现啦,然后就是第三、第四,最后一个见到这样的情形,开始手忙脚乱了,台下的人也为他着急地大喊着:“加油,加油!”可是他还是很着急,把蛋给抓成了一片一片的,不过最后还是剥好了,同学们看他那着急的样子都笑了起来。
比赛结束了,在一片欢呼中结束了。不过虽然今天我没有上场,但是我还是明白了一个道理:磨刀不误砍柴工,做事情时不能遇事就慌,要冷静,找好方法。第一名就是因为用了好方法没有慌,而最后一名因为太慌张,没找对方法,才没有得到好的成绩。