剥鸡蛋作文600字
今天,我们玩了一个有趣的游戏叫“单手剥鸡蛋”。
游戏规则:全班分成四人一组进行比赛,只能用左手剥鸡蛋,不能借助外力,用时最短的人获胜。
比赛开始了,第一组是我、林诗淇、陈乐仪还有谢梓林。只听老师一声令下,我手忙脚乱地剥起来。还没一会儿,我就听见“哇!”的一声,我转头一看,原来是林诗淇已经剥好了,而且还剥得非常干净,我看得太入迷了,都忘记剥手中的鸡蛋了。这时,陈乐仪也剥好了,然后我才回过神来,老师让我快点剥。最后我用了40秒才把鸡蛋壳剥完,成为第一组最慢的一个人,我很伤心,不过下次我一定会加油的。
接下来是第二组比赛。老师这次发的鸡蛋,上面画了好多好笑又好玩的表情包。戴智霖的是大笑,薛博畅的是坏笑,好像对他说:“来呀!来呀!来剥我呀。你一定不敢剥我。”这可把薛博畅给气坏了;而一旁陈炳江的是一个长胡子的大老爷子,黄子俊的是一个很简单的表情。
这时,老师的哨声响起,他们就开始剥了。他们几个人中,薛博畅和陈炳江比较慢,好像一点也不着急的样子。没过一会儿,只听见一声:“我剥好鸡蛋了!”原来是黄子俊跟戴智霖两个人同时剥好,只用了10秒钟,大家都拍手叫好,为他们热烈地鼓掌。然后,老师就把黄子俊和戴智霖的鸡蛋放进一个铁碗里。过了30秒,薛博畅也剥好了,而陈炳江的鸡蛋居然剥得都能看见蛋黄了,感觉和鸡蛋泥没啥两样,哈哈,我们看了都哈哈大笑。
接下来两组表现都不是很出色,最快剥完的同学用了13秒,而最慢的用了1分32秒,还有很多人还没剥好。不过,大家都玩得很开心,很想再来一次。
教室里飘满了鸡蛋的味道,虽然这次游戏我拿到小组的最后一名,但是我相信只要我勤加练习,下次一定可以得第一名的。