剥鸡蛋作文600字
今天,我们玩了一个很刺激的游戏,那就是“单手剥鸡蛋”。老师给我们讲解了单手剥鸡蛋的游戏规则:我们分成两组,一组是剥鸡蛋,另外一组是没有剥鸡蛋的观众,谁用时最短谁就赢了,获胜的人还可以得到惊喜大奖。
有同学满腹疑惑地问道:“一只手怎么能剥鸡蛋呢?这应该是件很难的事情吧。”老师语重心长地说:“人生在世,存在着许许多多的不可能,只要用心,不可能也能变成可能,大家拭目以待吧!”
比赛开始了,我先在碗里敲了敲鸡蛋,再使劲地把鸡蛋捏出裂痕后,把一片一片的蛋壳给慢慢地剥了下来。我好不容易剥完了鸡蛋,没想到“半路杀出个程咬金”我那滑溜溜的鸡蛋被贪吃的纪棋抢走吃了,哼,真是个贪吃鬼!
第一组的参赛选手有郑睿灵,王彦予,程志轩,黄浩瀚和我,我们五个人是一组的。王彦予她本来是第三名的,结果她被另外一个同学抢先一步,所以就名落孙山了,我是第二名,郑睿灵是第一名。唉,差一点儿我就是第一名了,真是可以啊。
第二场比赛开始了,有江洛毅,纪棋,戴梦盈,林文浩,他们看上去都充满了斗志。我聚精会神地看着他们单手剥鸡蛋,他们也跟我们一样,把鸡蛋放在碗的边缘轻轻地敲打,接着顺着裂痕去剥鸡蛋壳。我发现纪棋的速度没有其他人快,她剥的很慢,似乎很怕鸡蛋摔到地板上。眼看江洛毅就快剥好鸡蛋了,我为戴梦盈捏了一把汗,最终她跟我一样拿了第二名,如果再快一步她就可以拿第一了。纪棋呢,当然是最后了,剥得又慢,而且鸡蛋被她剥的这里缺一点,那里缺一点的。
今天的收获真不少,就像大人们常常说的:“只要功夫深,铁杵磨成针”只要肯认真,没有完成不了的事情,只要肯下功夫,我们一样很棒。成功绝不会等到时机成熟、万无一失时再开始运作,只有那些在既定的环境中能从“不可能”中看到希望,并自动自发地把事情做到极致的人,才有可能得到满意的结果,才有可能把不可能变成可能。