剥鸡蛋作文600字
上次作文课吴老师叫我们这周带一个煮熟的鸡蛋来,我便问吴老师:“吴老师,下个星期要干什么?”“不告诉你,你自己回去想一想,”得不到吴老师的回答,我只好带着一个疑问等了一个星期,哎!真不知道吴老师葫芦里卖的什么药?
星期六我来到学校,看见同学们好像在讨论什么,过去一听,才知道今天是要举行“单手剥鸡蛋”,一个我听都没听过的游戏,单手怎么可能剥鸡蛋呢?不过还好,我可以先用桌角打碎鸡蛋壳,再放入桌箱的角落里固定住,然后再用手一点一点的剥掉壳就行了,有什么难的!正当我暗自得意的时候,忽然听到一句:“并且不能借助外力,时间只给5分钟”,“啊”!我吃惊的大叫起来,“不能用外力,这要怎么剥呀!我的去想想办法”。可还没想好办法,吴老师就已经宣布活动开始了。
我们要用剪刀、石头、布来看谁先剥谁后剥,我代表我们组来和对方组的同学对决,“好!三、二、一,剪刀石头布。”我似乎中了好运一样打败了对方,我们为了收集一些对方的经验,便打算后剥,对方竟然有同学用旋转的方法来剥,还剥得很快。我便打算用他的方法。终于,到我们剥鸡蛋的时候了,我急中生智,立马用牙齿把鸡蛋打破,照着那个同学的样子旋转着鸡蛋,可是我旋转了很久,鸡蛋仍然没有什么动静,再看看别人的鸡蛋都剥了一大半了,我开始有些着急了,就当第一名脱颖而出时,我再也按耐不住自己的情绪,我便开始用大拇指抠,可是不过一小会时间,5分钟到了,我们组的大多数同学都剥好了,而我的才抠了几个小洞。后来,我才知道原来旋转式剥鸡蛋要一直转下去才会成功的了!
这次活动让我知道了,做事要有始有终、坚持到最后才能成功,半途而废是什么事也做不好的。