剥鸡蛋作文600字
今天,老师带我们玩了一个有趣的游戏,名叫“单手剥鸡蛋”。
首先老师拿着鸡蛋示范给我们看:只见老师用手拿起鸡蛋,把鸡蛋往桌子上砸,直到砸出几条裂缝,此时,蛋壳虽有裂缝,但仍然黏在一起。老师就用她那灵巧的手指不断地揉搓鸡蛋,寻找鸡蛋铠甲的突破口呢!机会来了,蛋壳上终于露出了一个口子,老师就用大拇指把鸡蛋壳捋掉,同时用其它手指转动鸡蛋,最后一个光光的晶莹剔透的鸡蛋就剥了出来。我看完老师的示范,心想:早上自己练习时,我没那么利索,比赛时,我要用老师的方法!
接下来老师让我们自由练习,我因为自己训练时多剥了一个,比赛时少了一个鸡蛋,所以老师让我观察其他同学。我观察的那个同学,他的步骤和老师的差不多,只是多了一个“搓”的动作。只见他一手拿起鸡蛋,向桌面砸去,直到砸出裂缝,然后把鸡蛋放在桌子上用力地搓,运用五个手指的功能,把鸡蛋壳剥开,最后一个软软的嫩嫩的鸡蛋就剥了出来。哇,这位同学比老师剥的还快,比赛时我可要用这位同学的方法!
真正的比赛快要开始了,我把最后一个鸡蛋放在桌子上,把手放在空中,心里特别紧张,好像有一只小兔子在不停地跳动。“一、二、三,开始!”老师一声令下,我们便开始了:我先把鸡蛋拿起来,然后向桌子砸去,直到出现几条裂缝,把鸡蛋放在桌子上,用手搓。哎呀,不好,蛋黄出来了!我发现后立马把蛋黄捡起来,放进盘子,原来搓鸡蛋也要有技巧的。然后我小心翼翼地把其它部分一层一层地剥了下来,最后一个没了蛋黄、凹凸不平的鸡蛋被我剥了出来。虽然我剥的鸡蛋不好看,但是我还是止不住内心的欣喜若狂。
时间一分一秒的过去了,不一会儿就下课了,我们在老师的带领下,在轻松愉快的氛围中,不经意地掌握了剥鸡蛋的技巧,更可喜的是我们在玩乐中学会了写作文。我好想再玩一次,展现我的真实水平。