剥鸡蛋作文600字
“加油!加油!”一阵阵加油声不时地从四(4)班的门里传出。他们在干什么呢?哦!原来他们在玩单手剥鸡蛋这个有趣的游戏,我就是游戏中的一个玩家。想要赢得比赛,就要把鸡蛋剥得很光滑。
第一轮是练习。我从口袋里拿出一个鸡蛋,刚要用双手剥开鸡蛋壳的时候,只听见老师提醒我们:“只能用一只手剥鸡蛋!”我只好把另一只手放在背后。不大一会儿,在我的努力下,一个“月球”出现在我手里。我漫不经心地看了一下别人剥的鸡蛋,顿时我发现,有些同学剥的鸡蛋就像刚刚打磨过的石头一样光滑,真是让我佩服得五体投地啊!可是,有些同学手里却拿着一个个形状各异、大小不同的“小金球”,不仔细看,还不知道他们手里拿的是蛋黄呢!真是让人笑破了肚皮!
第二轮是小组比拼赛。在比赛之前,我一边挑一个最小的鸡蛋,一边在努力地战胜比赛给我带来的压力。轮到我的时候,我的心跳得更快了。“开始”!随着老师一声令下,只听见一阵‘咔咔咔咔’的声音,参赛队员们已经全神贯注地剥着鸡蛋了。我把鸡蛋放在一只手心里,在我的指挥下,五个手指头在鸡蛋上搓啊搓,捏啊捏,心里想:“鸡蛋壳啊鸡蛋壳,你就快点离开鸡蛋吧!”忽然,我发现我手里早就是一个凹凸不平的“月球”了。我只好下了台,心里别提有多伤心了。
第三轮是最精彩的一场,也是最后的一场------总决赛。那六位在比拼赛中胜出的同学各自拿着一个鸡蛋走上讲台,准备决赛了。他们打开鸡蛋壳的方法都让我大吃一惊,有的把鸡蛋放在头上敲,有的用手捏,有的用鸡蛋在膝盖上敲,还有的甚至直接向地上扔去。真是让我看得目瞪口呆啊!
一开始我觉得剥鸡蛋是一件轻而易举的事,不可能难倒我,可是通过这个游戏我才明白:原来看似简单的事做起来却不简单,也需要技巧。