剥鸡蛋作文600字
今天,老师让我们上作文课的时候带两个熟鸡蛋。对此我非常疑惑不解,这是要干嘛呢?难道是让我们去学达·芬奇画三天鸡蛋吗?可这跟带熟鸡蛋有什么关系啊?我带着一肚子的疑问来到了作文班。
老师从桌子上拿出了一个袋子,并提问:“你们猜猜看今天我们要干什么呢?”我们的手都纷纷举了起来,仿佛是一片小树林。我说:“画鸡蛋。”岱轩说:“剥鸡蛋。”还有的说立鸡蛋和吃鸡蛋,我们七嘴八舌地议论着。老师最终公布答案:“单手剥鸡蛋!”
第一轮的挑战者分别是小聪和小媛。小聪一上台就一直乐呵呵地傻笑,好像胜券在握,又好像在缓解心中的紧张。只听老师一声令下,小媛直接从文静少女转变为粗暴的剥鸡蛋女生。只见她单手拿着鸡蛋往桌子上砸了好几下,接着她还把鸡蛋按桌子上疯狂“摩擦”。我们都惊呆了,这速度怕不是每天训练过。再看小聪这边,他正慢悠悠地用大拇指抠着一个小头呢!他们队那边就如同一个贸易中心一样,叽叽喳喳的,太吵了!有人说:“快点,学小媛啊!”还有人急得直跺脚:“不要笑,专心点。”小聪这时茅塞顿开,一下子就抠出了一块蛋壳,可随之而来的,是一种黄色液体。“啊!妈妈煮的蛋不熟!”小聪大喊着。全班顿时哄堂大笑。可小媛早已手起“壳”落地剥好了,用时52秒!
老师为了游戏公平,给小聪一个机会,让他们俩再来一局,这次用的是全熟的蛋。可这一轮依旧是小媛获胜了,她捧着一颗璀璨耀眼的大“珍珠”,缓缓地走下了台。全场鸦雀无声,用羡慕的目光瞅着她。这鸡蛋是和她提前商量好的吗?配合得天衣无缝啊!
这次单手剥鸡蛋使我认识到,双手合作的效率会更高!正所谓“众人拾柴火焰高”。合作可以使问题迎刃而解,合作就是力量!