剥鸡蛋作文600字
你有单手过剥鸡蛋吗?如果没有,那就让我带你去见识一下同学们是怎么单手剥鸡蛋的吧!
今天,我一来到,就看到桌子上放了一盆卤鸡蛋,第一天来上课就上游戏课,真是“开门红”呀!
开始上课了,只见幻灯片上亮出了一个个彩色的大字“单手剥鸡蛋”。接着许多同学说:“啊?单手怎么剥鸡蛋呢?”还有的同学说:“单手剥鸡蛋?简单!”紧接着黑板上亮出了游戏规则。单手剥鸡蛋游戏规则:1、不可以借助外力剥鸡蛋;2、谁先用最快的速度剥完鸡蛋,谁就可以得到2枚好学生卡。
看完了规则后,老师问:“有谁要参加这个游戏?请举手。”随后,大家都跃跃欲试。最后老师决定抽签,我抽的签上没有鸡蛋图案,所以不能参加,抽到的同学被分成两组进行比赛。
第一组开始比赛了,只见每个人都手忙脚乱,30秒过后一名女同学率先完成了单手剥鸡蛋的任务,她开心极了。另一名男同学看到了,急忙加快了自己的速度,在40秒内完成了任务,成了第二名。这时,只听“啊”的一声,王彦予的蛋裂开了,成了两半,本来可以第一名的她成了最后一名。唉,同学们都叹了一口气,似乎都在为她得最后一名而感到惋惜。
第二组比赛开始了,只见老师说:“30秒!看看,谁可以破这个记录呢?”老师话音刚落,一名同学兴奋地说:“我第一,我剥好了!”他创下了14秒的成绩,同学们开心极了,接着第二名是谁呢?“啊!”一阵尖叫声传来,这是什么声音呢?哦,原来是一名男同学的鸡蛋也裂开了!同学们见了哈哈大笑,但是,他还是成了第二名。接着后面几名也产生了,最后一名是一个女同学,她笨手笨脚的,怪不得是最后一名。游戏结束了,但同学们还沉浸在单手剥鸡蛋的游戏世界里。
通过这个游戏,我明白了一个道理,没有做不到的,只有想不到的,单手也能剥鸡蛋!