剥鸡蛋作文600字
有比赛吃鸡蛋的,有比赛敲鸡蛋的,你一定没听说过单手剥鸡蛋比赛吧。想知道怎么回事吗?一起来看看吧!
游戏规则是:比赛开始时,同学们必须一只手放在背后,另一只手把鸡蛋皮壳剥下来,放在背后的手不能帮忙,哪支队伍用的时间最短,鸡蛋剥得最完整,哪支队伍获胜。
比赛开始,各组选手们按商量好的顺序排好队伍,个个紧盯着鸡蛋,跃跃欲试。“三、二、一比赛开始”,裁判一声令下,各组组长开始忙活起来了。一开始,各组成员实力相当,差距不大。大概过了三分钟,开始出状况了,“意外”层出不穷。狡猾的黄淏想节省点敲鸡蛋的时间,他挑了一个有裂缝的鸡蛋,在桌子上,轻轻搓了一次,结果鸡蛋裂成了三份,蛋黄都从里面泡了出来。他的表情,瞬间变得无奈,拿起蛋白,朝着老师喊:“老师,这这要怎么剥”。老师看到后哈哈大笑,很无情地回了一句:“再难,你也要把它剥完。”还好这个鸡蛋好似把黄淏当主人看待,虽然麻烦,最后还是乖乖地分离。
转眼间轮到了石维杨,他刚拿到鸡蛋,就是一脸无奈,石维杨把鸡蛋放在桌子上敲了几下,准备开始剥,可是一只手不习惯,放在后面的手,不自觉地跑了上来,老师刚好看向石维杨,吓得石维杨立马把手缩了回去。鸡蛋果然不听他的,看他手像涂了一层润滑油,鸡蛋在他手里不停地滚来滚去。费了好大的劲,终于剥完了。
过了2分钟,终于轮到我了,我闭上眼睛随机选了一个鸡蛋,放在桌子上左敲敲右磕磕,滚来滚去,鸡蛋壳渐渐的裂出了一条条裂缝,我把鸡蛋抓在手上,没抓好,“哧溜”一声掉到了桌子上“碰”的一声鸡蛋像是在说话“哎哟,我的头。”怎么这么难,我真想放弃。队友傅诗璇在一旁安慰:“快快,你剥完我们就赢了。”听完我又有了干劲,加快了,速度,一会调皮的鸡蛋终于脱壳而出了。
热热闹闹的比赛落下了帷幕。我吃着自己剥的鸡蛋,回想刚才的比赛,明白了:心急吃不了热豆腐,做事一定要冷静。