剥鸡蛋作文600字
说到单手剥鸡蛋,几乎人人都没有试过,今天我要亲自试一试。接下来就跟我一起去看看吧!
今天,在心语四年级的课上,老师给我们玩了一个游戏:单手剥鸡蛋。只见老师,拿了一碗鸡蛋出来,这些鸡蛋的表面被画上了各种各样的表情,可爱极了。接着,老师和我们说了游戏规则:两个人用单手剥鸡蛋谁快谁就获胜。还有不可以借用外力哦!这时,大家都像热锅上的蚂蚁,都炸开了锅,跃跃欲试。
第一局,我和一个女生比,老师给我们一人发了一个鸡蛋,只见那个鸡蛋调皮的向我做着鬼脸,好像在嘲笑我说:“看你单手怎么剥开我,快来剥我呀,剥我呀!”我气坏了,心里想:“今天我要不把你的衣服剥掉,就不是人!”所以这次比赛我下了决心,一定要把它剥完!
“321,开始”只听老师一声令下,我和对手都飞快地剥着。我先把鸡蛋敲了敲,再像捏柿子那样全身捏了一遍,这样就好剥多了。我看见对手还在那用力地剥着,我已经剥了一半了,心里暗自发笑。我不一会儿就剥完了,于是我就看着对手剥,她见我剥完了,心里着急一不小心,鸡蛋掉在地上了成了“鸡蛋泥”,老师大叫:“啊,我可怜的鸡蛋你就这样死了!”这时,全部哄堂大笑。
接下来比赛,大家都剥得不亦乐乎。最后剩下我和另外一个男生进行终极PK。这次比赛,非常激烈。我按照上一次的办法剥鸡蛋,对手也不甘示弱,小心翼翼又快速地剥着,眼看对手马上就要赶上了我了,我心里着急就加快了速度,不一会儿就拉开了差距,他也快速地剥着,可遗憾的是,一不小心把鸡蛋给捏爆了。最后我获得了胜利。
这节游戏课不仅带给了我快乐,还教会了我一个道理:凡事努力了,一切皆有可能。