剥鸡蛋作文600字
今天是四年级第一节课,我刚找到座位坐下来,蔡老师就宣布道:“今天这堂课我们先来玩一个‘单手剥鸡蛋’的游戏。”我们一听到玩游戏都欢呼雀跃起来。突然,潘予瑄叫了起来:“不可能,单手怎么能剥鸡蛋?”同学们这时才反映过来,纷纷议论着。这个说:“平时是两只手呀。”那个说:“在家都是妈妈剥好的。”蔡老师连忙笑着说:“安静,现在听我介绍游戏规则,不借助外力,只能一只手剥鸡蛋,5人一组,分两组,用时最短的获胜,获胜者可以得到2枚好学生卡。”
首先是第一组比赛,“3,2,1,开始!”蔡老师一声令下,在其他同学的“加油,加油”的呐喊声中比赛开始了。只听到一阵“噼噼叭叭”砸鸡蛋的声音,大部份队员已经进入了剥鸡蛋模式,只有两个人还在砸鸡蛋阶段,他俩不紧不慢地砸着鸡蛋。“老师,我剥完了!”原来是彭梓怡胜出啦!霎时间,正在砸鸡蛋的人看到此种场景,都目瞪口呆。但是比赛还在继续,其他队员还在坚持。这时,蔡老师鼓着掌说:“虽然他们输了,可是他们这种坚持不懈地的精神,值得我们学习。”
接下来,轮到我的小组——第二组啦。我忐忑地握紧鸡蛋,“预备……开始!”随着蔡老师的口令,我们都迫不及待地拼命砸鸡蛋,我也卯足了劲儿以0.1秒的速度迅速进入砸鸡蛋环节,真是幸运,没砸几下,鸡蛋壳就与蛋分家了,我面上一喜,快速进入剥鸡蛋程序,我右手握着蛋,一捏,一揉,一搓,再一剥,鸡蛋的“外衣”马上就掉了下来,我喜出望外地喊道:“我剥完啦。”老师一脸吃惊地审视我手中光溜溜的鸡蛋大声宣布:“第二组黄翊旸胜出!用时不到10秒。”不到10秒?我听到这用时,自己都吓了一跳。这时林宇涵才后知后觉地反应过来:“哇,这么快,怎么可能?”
我瞅着手中的鸡蛋高兴坏了,真得感谢妈妈平时让我自己动手,真是“自己动手,丰衣足食”。这次的游戏也让我明白了,通过自己的努力得到的喜悦是幸福的,相信自己,就没有做不到的事。