剥鸡蛋作文600字
一枚莹润饱满的白煮蛋在我的手心。美中不足的是它长出了一道小裂缝,但这又何妨?它可是我在“单手剥鸭蛋”的比赛中费了九牛二虎之力剥出来的白蛋呀。
今天,我们班上开展了一场别开生面的剥蛋大赛。比赛的规则也十分有趣,不仅要看剥蛋的速度,还要求参加比赛的选手单手剥蛋。首先上场的是男子组,讲台上是两颗煮熟的鸭蛋。一声令下,两个男生选手不慌不忙,行云流水地分别剥完了两颗蛋。看起来还是挺简单的嘛,我也要上台尝试一下。
“下面轮到女子组上场了,有谁想要参加吗?”我赶紧举手,生怕老师没有选上我。就这样,我和另一位女生站在了讲台前。看着面前的那枚鸭蛋,我深吸一口气。“预备——开始!”我像之前的选手一样,拿起鸭蛋砸向桌面。“咔嚓”,鸭蛋好像惨叫了一声,我却又握住鸭蛋,用力一捏。哎呀,似乎用力过猛了。鸭蛋白似乎被我捏出了一条闪电般的缝隙。我偷偷地瞄向另一位女生,她似乎也遇到了什么麻烦,站在那里皱着眉头一筹莫展。唉,怎么做起来跟看起来不一样呀,真是看起来容易做起来难。
同学们都在下面目不转睛地盯着我们看,我就更紧张了。沉住气,我对自己说。我用四指握住鸡蛋,右手的拇指顺着缝隙,试着像挖地皮一般掀起蛋壳,果然有效。我高兴极了,赶紧加快了速度。就这样,一颗鸭蛋很快就被我剥完了。我赢了比赛,欢呼了起来。可有人却评价我剥的鸭蛋不完整,有裂缝。但看着那颗躺在我手心的无比可爱的鸭蛋,我却笑了:有道裂缝又如何?那是走向成功的探索,那是我尝试的痕迹。
想到这,我不免释然,是啊,白蛋微瑕又何妨?