剥鸡蛋作文600字
“快点呀,快点!我的小祖宗!”男生队在连连催促着自己的队友。“慢慢来,慢慢来,不着急!”我却在旁边故意安慰着“敌方”。话音刚落,“敌队”的方圣杰就两手叉腰,瞪着我。顿时,我和方圣杰变得勾心斗角。发生了什么事呢?我们去看看吧!
原来,今天我们玩了个游戏——单手剥鸡蛋。当老师说出这个游戏时,教室里就炸开了锅——“单手剥鸡蛋,开玩笑!”“哈哈!单手剥鸡蛋,我最内行了!”叹气声、大笑声连成了一片。有的同学还瞪大眼珠,张大嘴巴,一副惊呆了的样子。
“预备——开始!”随着老师的开始令,我们的教室一下子变得静悄悄的,只有同学们剥鸡蛋那稀稀嗖嗖的声音。
“不要把鸡蛋弄破了。”老师又不知怎么的说了一句。
“啊——”我们队的鲍紫奕,和男生队的方圣杰都叫了起来。原来出师不利,俩个人都剥破了。
“没事呀!你们俩扯平,不都破了吗?”老师刚说完,同学们叹了口气,继续剥了起来。
随着时间一分一秒的流逝,钱硕萌剥完就是我了。紧张、兴奋,涌上心头。
“我剥完了,黄怡涵,你来。”
我拿起了蛋,对蛋空心的那一头猛得一砸,鸡蛋就破了一大半,我把手伸到蛋里,转着蛋,不到20秒的时间,我就把蛋剥完了,而且剥得好好的。哈哈!我真厉害!剥得又快又好。
我还在得意洋洋的时候,下一位黄海盈同学已经剥完了,轮到周雅婷。周雅婷本来就是个慢性子,剥起鸡蛋来就更慢了,慢悠悠的砸蛋,慢悠悠的剥蛋,急死人啦!真恨不得冲上来,帮她剥剥完。“哎呀!”唉!周雅婷又把蛋弄掉了。我呀!就是热锅上的蚂蚁——急得团团转呀!“我——剥——完了。”终于剥完了。后面的同学还都给力,都还算快。
“最后胜出的队伍是——”同学们屏息凝视,望着老师“女生队!”
“万岁,我们赢了!”女生们互相拥抱,兴奋不已。“啊……”男生们却垂头丧气,互相埋怨。
“单手剥鸡蛋”这个游戏真好玩啊!下次我要再玩一次!